※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいこ
妊娠・出産

柔らかくなってると早まるかについて相談。二人目も同じくらいかかる方いますか?

7/15予定の二人目です。
昨日36週2日での検診時、内診で「子宮口?は柔らかいけどまだ3センチあるしすぐに生まれるとかはないわ」と言われました。
帰ってから思ったのですが、柔らかくなってるってことは予定日より早まるのでしょうか?
一人目が陣痛から出産まで4日かかったんですが、二人目の場合も同じぐらいかかったっていう方いらっしゃいますか?

何でも構いませんのでお話いただきたいです。

コメント

🌼

私も37wからかなり柔らかいと言われ、お腹も張ってましたが、40w5dでした💦
そして同じく一人目5日かかりましたが、二人目は3時間でした!
柔らかいと陣痛来てからが早かったです☺︎

• めんたいこ

めんたいこ

ありがとうございます!
    柔らかいと言われてもすぐに産まれることもないんですね!
    二人目さんの三時間、すごいです(*゚∀゚*)

• 6月20日
SUGI

経産婦は1人目の半分くらいの時間になるって聞いてます!
私は逆パターンで初産で6時間ほどのスピード出産だったので、心配で助産師さんに聞きました。

• めんたいこ

めんたいこ

ありがとうございます!
    一人目の半分ぐらいなんですね!2日かかるのかなぁ(>人<;)
    スピード出産すごいです(`・ω・´)

• 6月20日
すぬ

まだそんなに開いてないけど、子宮口柔らかいときっとすぐ生まれる!と言われて予定日3日過ぎましたが、陣痛きてからは半日もしないうちにスルスル生まれてきてくれました(﹡ˆ__ˆ﹡)💗

• めんたいこ

めんたいこ

ありがとうございます!
    やっぱり柔らかいと産まれやすいんですね(*゚∀゚*)ちょっと安心です。

• 6月20日