※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきえる
子育て・グッズ

子どもの夕飯作りに悩んでいます。同じ月齢のお母さん方のメニューを知りたいです。

下の子が黄昏泣きをするし上の子はいちいちこれ見てーと呼んでくるので夕飯を作る時間になると憂鬱になります…
さらに上の子は好きなものというか食べるものが限られているので大人と同じおかずはいらないと言って食べてくれない。
同じくらいの月齢の子どもを持つお母さん方はどのような夕飯メニューを作っているか気になります😕!!

コメント

wami

うちは子どもよりパパの方が好き嫌いが多くて困ってます…w
わたしは2人目出産間近で、ずっと立ってごはん作るのがしんどいので、最近は、麺類やカレー、シチューなどに、お肉と、細かく切った野菜を多めにぶち込んで炒めるだけ!煮るだけ!の簡単料理が多いです😥
野菜入れとけば大丈夫っしょ!っていうテキトーな考えですけどw

• あきえる

あきえる

パパ…
    嫌いなら食うなカップ麺でも食っとけですね。笑
    お子さん野菜食べてくれるのが羨ましいです。

• 6月20日
  • wami

wami

肉だけ綺麗に食べて、野菜が三角コーナーに捨てられてたときはさすがにぶち切れました😂w
    魚介類も一切食べないので、わざわざ別メニュー作ることもありますよw
    子どもより手がかかりますw

• 6月20日