※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
子育て・グッズ

4か月頃に飛行機は早すぎでしょうか💦季節は9月あたりで、国内の2時間半くらいの距離です。

4か月頃に飛行機は早すぎでしょうか💦
季節は9月あたりで、国内の2時間半くらいの距離です。

コメント

Maiky

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
私は帰省で2ヶ月半のときに、鹿児島から東京までバス1時間半&飛行機2時間乗りました😊
それ以来、何度も今まで乗ってます。

月齢低い方が、機内ですんなり寝てくれるので助かります🤗

• Maiky

Maiky

8ヶ月だったら、オモチャやお菓子など持っていけば大丈夫かと思いますよ😊
    また、授乳も授乳ケープしてみなさんやられてます。
    ミルクなら、哺乳瓶と粉ミルクをCAさんに渡して頼めば作ってくれますよ。

席は後ろの方がトイレ近いのでオススメです🙆‍♀️
    逆に前の方だと急いで降りたいような、せっかちなサラリーマンとかおじさんなどが多いので、子どもの泣き声も嫌がられるかもしれないです💦

乗るときに周りに一言、ご迷惑をおかけするかもしれません、と言っておくと少し気が楽ですよ😊

• 6月20日
  • らん♪

らん♪

月齢低い方が良いんですね!
    また8か月辺りでも乗る予定があるので、ちゃんと寝てくれるかかなり不安ですが4か月で行ってみたいと思います😂!

• 6月20日
あい

里帰りから帰ってくるときなど
1、2ヶ月で飛行機に乗る事もありますし
早すぎるってことはないと思いますよ😊

• らん♪

らん♪

里帰りなどだとありますよね!
    ありがとうございます😊

• 6月20日
ゆっさん

友達が嫁いで名古屋いるんですが。地元に帰ってくる時、子供の機嫌悪かったら、子供が泣いて周りの視線も気になってたお母さんも疲れるみたいなのです_( :⁍ 」 )_運良く寝てくれればいいのですが!!2時間半ずーと泣かれるとほかの方への迷惑が半端ないので💧💧子供がいつもお昼寝する時間に移動するのが1番ですけどね(*´˘`*)♡❤
子供はそん時泣くか泣かないか親でも分からないので💧どーしよーもできないですよね😢

• ゆっさん

ゆっさん

子供連れだって事情があるので大丈夫だと思います❤近くの座席の方に一言言うだけでだいぶ違いますしね❤

• 6月20日
  • らん♪

らん♪

そうなんですよね😖周りの方への迷惑かが気になってしまって😱
    三回忌で帰省するか悩んでるんですが、首が座るか座らないかくらいの時期がいいよ!とゆう方もいれば色々な意見があって😅
    本当、子供の気分なんで仕方ないんですけどね😂

• 6月20日
  • らん♪

らん♪

周りの方には一言伝えます!
    ありがとうございます😊💗

• 6月20日
まゆぴ

私は里帰りしてて生後1ヶ月で飛行機乗せました😀!

• らん♪

らん♪

1か月ですか!今もうすぐ1か月ですが今の感じだとお腹空くのが早くてすごい泣くので驚きです😂!

• 6月20日
あんこ

私の友人ですが、里帰りから4ヶ月で成田から札幌まで帰ってました!!
大丈夫かは分からないですが😭

• らん♪

らん♪

やはり里帰りだとありますよね!
    私も三回忌で実家の沖縄に帰省するかで悩んでいます💦

• 6月20日