※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2人育児って大変ですよね!?なんか思ってたより上手くいかないです😂

2人育児って大変ですよね!?なんか思ってたより上手くいかないです😂

コメント

まる(25)

下の子が小さくて
上の子が体力あると大変ですよね😂

• まる

まる

下の子が泣いてるのに上の子がイヤイヤして、昨日の夜上の子が夜中に起きて全然寝てなくて自分も寝不足でイライラしてしまって、つい大きな声で上の子を怒ってしまって自己嫌悪に陥って…そんなことの繰り返しです。上の子がホントかわいそうになってしまいます。

• 6月20日
ぽん助

いままさにそれを感じています😅💦

• まる

まる

コメントありがとうございます😊
    産まれる前はいろいろ頭でシュミレーションしていたり、ほかの人の話を聞いたりしてましたが、いざやってみると全然うまくいきません💦
    わたしがダメなだけなのかも、、と思ったりいろいろ落ち込みます😂

• 6月20日
らぶかふぇ

平等に構ってあげたいけど…っていうやるせなさみたいなのを感じます😞離乳食三回になってからレトルト常備しておかないと不安😖💧

• まる

まる

ホントそうですよね!
    離乳食うちも来月からなのですが、今回はレトルトのお世話になると思います💦

• 6月20日
ヤシ

ウチもイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なって、もう大変です😔
上の子優先ってよく言われますが…なかなかできないですよね…😔
寝不足と仕事の疲れもあり、ほぼ毎日怒ってます😥余裕のないママで申し訳なくなります😓

• まる

まる

ママもいっぱいいっぱいですよね💦わたしなんて仕事してないのにこんななので、、
    たしかに上の子優先でって言われて、イメージトレーニングしてましたが全然うまくいきませんでしたー😂笑

• 6月20日