子育て・グッズ 一升餅を冷凍したいですが、解凍方法を知りたいです。当日に食べ切る予定です。 一升餅なのですが、大きい一般的なものです。 本当は誕生日会の前日に届くように 指定すればよかったのですが今日届き 日曜日に使いたいです。 まるごと冷凍した方いますか? 解凍方法を教えてください! 大人6人いるので当日に食べ切るつもりです!(笑) 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 誕生日 一升餅 冷凍 解凍 A コメント スモモ☆ 手作りで母がよく餅をつきます。 冷凍は日持ちのためにするのでしょうか?4日間くらいなら、冷蔵庫保存で大丈夫だと思いますよ。 冷凍をするなら、常温で戻すのがよいかと思います! 6月20日 A 消費期限が22日金曜日になっているので冷凍しています! 常温だと丸一日置けば解凍されますかね😣? 6月20日 スモモ☆ そうだったんですね! 今は暖かいので丸一日だと余裕じゃないでしょうか😃 天気良ければ半日くらいでも良いかも!? 食べるのにしても冷凍されたままの餅をフライパンで油ひかずに焼いて食べてますよ♫ 6月20日 A それなら完全に解凍できてなかったとしても食べ切るつもりなので焼いちゃえば良さそうですね!! ありがとうございます✨ 6月20日 スモモ☆ グッドアンサーありがとうございます! ですです! 半解凍くらいでも問題ないです。 背負うお子さんが冷たいだろうけど… 焼き餅に砂糖醤油をつけると美味いですよね💓 6月20日 A その時はタオル巻いてカバーしようと思います(笑) 私砂糖醤油が一番好きです😍 6月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
消費期限が22日金曜日になっているので冷凍しています!
常温だと丸一日置けば解凍されますかね😣?
スモモ☆
そうだったんですね!
今は暖かいので丸一日だと余裕じゃないでしょうか😃
天気良ければ半日くらいでも良いかも!?
食べるのにしても冷凍されたままの餅をフライパンで油ひかずに焼いて食べてますよ♫
A
それなら完全に解凍できてなかったとしても食べ切るつもりなので焼いちゃえば良さそうですね!!
ありがとうございます✨
スモモ☆
グッドアンサーありがとうございます!
ですです!
半解凍くらいでも問題ないです。
背負うお子さんが冷たいだろうけど…
焼き餅に砂糖醤油をつけると美味いですよね💓
A
その時はタオル巻いてカバーしようと思います(笑)
私砂糖醤油が一番好きです😍