※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくU^ェ^U
妊娠・出産

つわりは落ち着いてきたが、頭痛や鼻血、耳の詰まりが続く。安定期に入るはずなのに食欲が戻らず、引越しの不安も。頭痛や吐き気はいつまで続くでしょうか。

つわりは大分落ち着いて、お腹がなったりもするようになりましまが、15週入る少し前から頭痛が凄いのと、普段鼻血出したことないのにいきなりドボドボ出てきたり、耳が詰まる感じが初期からあったもののひどくなったり。。もうすぐ安定期なはずなのに揚げ物とか肉はまだまだ食べれず、いつまで続くんだー!という感じです。
今週末引越しがあるんですが、いつも昼から調子が悪くなってるのでまだ不安でいっぱいです。。。(*ノ-;*)エーン
頭痛とか、皆さんどの位まで続きましたか??
今はつわりというより、頭痛で吐き気がひどくなってる感じです(*ノ-;*)エーン

コメント

ぷにまな

20週過ぎたくらいからだいぶ体調が回復した気がします!
つわりの終わりかけに頭痛や吐き気が出ると聞いたことがあります。私も頭痛がひどいときがありましたが、夏だったのでおでこを湿らせたタオルで冷やしたりして乗りきりましたよ!
耳がつまる感じ、鼻血なども妊娠に伴って出る症状だと思いますがあまりひどければ検診の時に先生に相談してもいいかもしれませんね。

• みるくU^ェ^U

みるくU^ェ^U

ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛20週くらいまで続いたんですねぇ💦
    なんかここぞとばかりに妊娠によるもの、みたいな症状がすごくて、まいっちゃってました(*ノ-;*)エーン
    まだ検診まで一カ月近くあるので、その時までひどければ相談してみようと思います!

• 11月17日
たき0814

わたしも妊娠中はつわりは軽く頭痛だけがひどい方だったので、よくわかります!
あまりに辛いときは妊娠中でも飲める弱い鎮痛剤のカロナール、薬が気になればカフェインも頭痛にいいですよ!
摂取しすぎなければカフェインは大丈夫です🎵
わたしは結構改善されました!
あとは温めたり肩マッサージしたりしてましたよー(^^)v

• みるくU^ェ^U

みるくU^ェ^U

ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    頭痛薬、処方してもらえるんですねー!!
    カフェイン少量と、冷えピタを今試してるので、ダメだったら受診してみます✨
    肩もみ誰かにしてもらいたいですー!笑

• 11月17日