※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
お金・保険

出産手当金の支給について教えてください。産前産後休暇中のボーナスが影響するか知りたいです。手当金の金額が変動するため、事前に把握したいです。

会社の担当者が不在のため、わかる方教えてください🙏
出産手当金についてですが、産前産後休暇が2月末〜6月上旬で、6月のボーナスは2017年10月〜2018年3月稼働分の場合、出産手当金からひかれる対象になりますか?😭
手当金額はある程度確認済ですが、そこのマイナスによりだいぶ変動がするため事前に把握しておきたいです。
実際に同じような条件で手当金もらった方やご存知の方、よろしくお願い致します!💦

コメント

もこム

同じ時期ですね!
私もボーナスもらいましたが、引かれてませんでしたよ(*´∀`)
よかったーってかんじです(笑)

• よー

よー

ほんとですか?!
    なんだか安心しました😂笑
    というより同じ時期なのにもう出産手当金入ったのですか?!
    羨ましいです😱

• 6月20日
  • もこム

もこム

つい先週入りました!
    ちなみに2月上旬から休んで3/22に出産したのでちょっと早くもらえてる気がします…?
    それでも遅いな…と思ってずっと待ってました(笑)

• 6月20日
  • よー

よー

わかりますー✨
    私は来月らしいのですが、産前・産後2回に分けて申請出来ないと言われていたので産休のときから考えると、5ヶ月近く無給の日々で...これで少しは心もお財布にも余裕ができそうです😂笑
    ありがとうございます!

• 6月20日
まりっか

ボーナスは引かれないと思います(^^)
産前産後休暇に有給使ったりすると出産手当金から引かれちゃいますけど(>_<)

• よー

よー

ありがとうございます✨
    わかってはいましたが、まだどこかでもやもや心配していたので💦
    有休は使わずばっちり休んだので(笑)、あとは入るのを楽しみに待つことにします☺️笑

• 6月20日