19週目で微笑ましい胎動を感じるも、体重増加に悩んでいます。食事量は変えずに1.2キロ増。体重調整方法を教えてほしいです。
今日、19週目に入りました。
何となく胎動かなー?と感じる事も多くなり微笑ましくお腹を見てるんですが、、、、
最近、食べる量は変わっていないのに体重が増えてきました😱お腹の膨らみは赤ちゃんの成長か脂肪かはたまた溜まっている💩か。。
現段階で妊婦前から約1.2キロ増えました。
減らなくてもいいのすが、何とか体重をステイさせたいです。
一応、夕飯に食べていた茶碗1杯のご飯はやめました。。
みなさんはどうやって体重の調整されてますか?
オススメあればご教示ください😣
- ちぃたん(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あい
分かりますー😭妊娠中の体重ってすぐ増えちゃいますよね!私も健診の度に怒られてます(笑)安定期に入ってからですが、ウォーキングとかしてみるといいですよ😊正産期になったらスクワットとか。これから妊娠週数が進むにつれて、どんどん増えやすくなります。今のうちから体重キープしておくと楽かもしれないです⚠️
ユ
朝昼は割と制限なしに食べてます🤗夜は炭水化物をできるだけ抑えて野菜をたくさん摂るようにしてますが、間食とかしちゃうと運動しない限り増えます😞
私も食べづわりだったりもともと大食いなものでとても怒られます(笑)
先月は1ヶ月で3キロも増えてしまっていまものすごく気をつけてます.....。
-
ちぃたん
なるほど!夜を少なくする代わりに朝昼は普通に食べるのはアリですよね!やっぱり夜食べすぎると増えやすいですかね💦
どの程度の運動で食べた分をプラマイゼロに出来るのかしりたいです😭😭- 6月20日
-
ユ
完全にわたしのやり方なのでそれがいいのか悪いのかはわからないんですけど😢😢
運動といっても激しいものはできないので
安定期で体調も良ければ、妊婦さん用のコースがあるスイミングの教室に行ったりマタニティヨガとかウォーキングになりますね😅
ストレス発散にもなりそうですし、やりすぎない程度に...😂- 6月20日
ちぃたん
私も最近は健診の体重測定が怖くてビクビクしてます💦笑
ウォーキングは体調の良い日に15〜20分くらいはしてるのですが、もっとした方がいいですかね??😣
そうですよね!頑張ってキープせねば😂😂
あい
私は1回30分くらいのウォーキングを1日3回くらいしてます!でも、それはお腹が張らないからやれてるだけなので、お腹が張ったり痛くなったりするようなら時間も回数も控えた方がいいと思いますよ!