コメント

ゆづママ
破水する場所によりますが、たいてい分かりますよ!自分で止められるものではないですしね。
高位破水といって子宮の上のほうが破けた場合、ほとんど羊水がでることなく破水に気づかないときもあるようです。
私は水風船がパンッて割れたような感触とともにザーッて出ました😅

たかよこ
高位破水の場合はちょろちょろ出るらしく分かりづらいと聞きました。
私の場合は、おしるしがあり、陣痛の間隔を図っていたら、いきなりドパーっと破水。
トイレに行った後でしたし、さすがにわかりました。
破水した場合、その後はどんどん溢れるように出てくるので、生理用品なら夜用をつけないと普通サイズでは病院に行くまでにズボンがベタベタになってしまいました(>人<;)
-
みぃ1012
やはり高位だと難しいですね…
なんかトイレ終わって拭いたのに
濡れてる…ってかんじで…(・・;)- 11月17日
-
たかよこ
破水したら赤ちゃんが感染しやすくなるので違っててもいいので病院に連絡した方がいいですよ!
もし破水なら入院、抗生剤を飲まなきゃいけません‼️- 11月17日
-
みぃ1012
ありがとうございます
- 11月17日

さち⑅◡̈*
破水は自分の力じゃ止めれないので分かると思いますよ!
また私の場合は、破水してから胎動を感じるのは少なくなりました。
-
みぃ1012
ありがとうございました。
自分の意思でどうこう出来ませんもんね…- 11月17日

ちびMaMa
私の場合、ちょろちょろって出る感じだったので最初は、えっ!尿漏れ?って感じでした!
でも少し動くだけで出るし本当に自分で止めようと思っても止められないのと臭いで破水だ!ってわかりました(*ω*ノ)ノ
最初は、ん?破水かな?って思っても分かるものだと思いますよ♪
-
みぃ1012
やっぱり分かりやすいんですね
前回の検診時先生がいい感じに下がってきてるね〜と言われていたので…確か中指の第二関節くらいって例えてくれましたが
それが下がってるのかよく分からず…( ̄◇ ̄;)
多少動きますが、出てる感じがなさそうなんでちがうのかな?- 11月17日

LiSA
私は高位破水からでした!
初めは尿漏れ?と分からなかったですが、
尿と違って臭いが全くなくて。
慌ててナプキン当ててましたが少しずつですが出続けていたので、一時間後にはナプキンが濡れて替えても替えても濡れて…
初めは分からないですが、高位でもちょろちょろ出続けていたので止まらなかったら破水なのかなと思います!
2人目妊娠中で、最近は頻尿過ぎて、たまに下着濡れてしまい、一瞬どっちだ!?と思う事もありましたが、
その時だけだったので違ったようですf^_^;)
-
みぃ1012
ありがとうございます。
4時間ほど寝てしまい、
トイレで確認したら全く濡れてるなかったんで、尿漏れだったのかな〜(笑)- 11月17日

Maaaaaa
私は出血と共に破水していました。出血が止まらず、病院に行ったら破水していると言われました…破水の量が少なくて病院に行くまでわかりませんでした。陣痛もない状態でした。もしおかしいと思ったら病院に連絡してくださいね。
-
みぃ1012
ありがとうございます(*^^*)
出血もなく大丈夫みたいです- 11月17日
みぃ1012
一気に出るって感じですか?
高位だと難しいんですね…(・・;)
ありがとうございまし
ゆづママ
一気にでました!破水したってすぐ思いましたよ。
お腹張ってる間隔を計っておいたほうがいいと思います。もし陣痛ならどんどん間隔短くなって痛み強くなります。
横になって落ち着くようであれば様子みていいかと。
出血したり不安な場合は、夜中でも病院に聞いてみてくださいね!安心できますよ😊
みぃ1012
横になってるんですが、
痛みが不定期なかんじで…( ̄◇ ̄;)
測ってみたいと思います
ゆづママ
不定期なら前駆か、ただ張ってるだけかな?😌
よく張るようなら張り止めもらえるので、病院に相談してくださいね!
みぃ1012
前回の検診時に張り止めはもらったんですが、別に飲まなくてもいいよ〜って軽く先生に言われたので…( ̄◇ ̄;)
ゆづママ
すでにもらってるのですね😊
横になってもおさまらないようなら、張りの状況や間隔とか連絡して張り止め飲んだらいいか指示もらえばいいかなぁと思います!
みぃ1012
一応病院に連絡したら
カチカチに張ってないなら大丈夫ですよ。と言われました。
破水?の件も一緒に聞いた所
尿漏れだと思いますよ〜と軽く流されちゃいました。
不安なら明日朝連絡入れて予約とってからおいで。
とかなり気楽な感じで返答され
少し戸惑ってます。
本当にこの病院大丈夫か?と…
ゆづママ
カチカチのギューって張りますか?って初めてだとカチカチ具合も分からないですよねー😅
私も張ってますか?と聞かれ、ギューってなるけどどれくらいの強さがどうなの?ってよく思ってました(笑)
破水はお腹の中から出る感じでしたね。
病院はよほどのことが起こってなければ同じような対応でしたよ。
私は出血したとき(おしるしだったんですけどね)、ビックリして一気に血圧あがっちゃって。陣痛はまだきてなかったけど、高血圧もちだったんで心配で連絡したら、不安なら今からくる?朝でもいいよって😅
結局すぐ病院いって朝から陣痛はじまったんで、行っててよかった~って思いました。
あまり真剣に心配されすぎても不安になるだけだし、聞いた状況でちゃんと判断されてるでしょうから、病院の言うように診てもらったらいいかもです!
早く安心して残りの妊婦ライフ楽しんでくださいね!
みぃ1012
あまり深く考えすぎないようにします(*^^*)