※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
その他の疑問

ソフトバンクのAndroidを使われてるママさんいませんか?私の携帯が悪い…

ソフトバンクのAndroidを使われてるママさんいませんか???

私の携帯が悪いのか分からないんですが、昨日からやけに電波の調子がよくないんです....。
やはり地震の影響ですかね💦
(豊中市です)
携帯の充電を数時間落としたり、充電を満タンにしてみたり、いらないアプリや画像、トークや着信、メールを消したりしてもダメでした。
携帯料金は毎月きちんと引き落としで支払っています。

コメント

ママリ

私ソフトバンクのandroidです!
私や旦那の携帯は今の所問題はないですが..
もし地震の影響なら、私は震源地より離れている、大阪狭山市なんですが、もしかしたらそっち方面は地震の影響かもしれないですね。
それはいつからですか?

• ぽん助

ぽん助

違和感を感じたのは18日の夜中くらいからです😅💦

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

18日は、地震直後、一瞬電話は繋がりませんでした💦
    LINEは繋がってましたが💦
    地震の影響や、天気もあるのでしょうか?💦😭
    可能性的には高いですよね…
    もしあれやったら直接ショップへ行かれてみてもいいかとおもいます!

• 6月20日
ストロベリーカルテット

東大阪ですが、地震の後、1時間ぐらいたってからかけた普通の電話回線は繋がらなかったです。
1時間たってからかけた、スマホには繋がりました。
電話のメーカーの大変込み合ってるので繋がりにくいとアナウンスが流れてましたよ(^^;

nas

携帯ショップで勤めてる者です!
地震の影響の可能性があります。
あるいは中に入ってるSIMカードの問題か…🤔
地震が起きた日に電波が立たなくなったというお客様もいらっしゃったみたいなのでその時はSIMカード再発行で改善されてます!
電源再起動しても改善されない場合はショップに行く事をオススメします!