コメント
ばけねこ
正直、人様の旦那さんながらイラつきますね。
何かあっても絶対慌てない、誰にも頼らない、誰のせいにもしない、よくできた旦那さんなんでしょうね。(笑)
私ならぶん殴ってでも状況理解させて荷造り手伝わせます。
ちーちゃん
東日本大震災被災者です。
水道止まり給水車がくるまでしんどかったです。
来ても長蛇の列、重い荷物。
避難所でも何時間もならんで1人小さめのおにぎり1個。
ずるをする人もいるので並んだ人の分だけと言われたので、長時間並べないお年寄りや小さい子がいる親の分はもらえず。
断水すればお風呂にも入れませんし、お水を貯めてればタオルを絞って身体を拭けます。
トイレも流せます。
大事ですよね😔
焚き火をしてる人なんていませんでしたよ。
火なんて簡単におきませんし、家事の危険もあります。
断水してて、火を消す水もないんですもん(笑)
自分のことは自分で。
備えあれば憂いなし。
-
みさ
被災経験されたんですね。辛かったですね。
給水車はやっぱりすぐは来てくれないんですね。お水持って帰るのもたいへんですよね。
おにぎりひとつだけ、、、
想像以上に厳しいんですね。
焚き火ね、、ほんとあきれます。- 6月20日
ぺい
その通り‼️私いつ来るか怖くて色んな事シュミレーションしてたらとうとう眠れなかったのに、旦那はパン1で大いびき‼️
-
みさ
パン一!!うちもパン1です!しかもさっきベビーゲートにパンツひかかり
破れたし、いい気味(笑)
ほんと呑気ですよね。- 6月20日
ひなた
うちのところも危機感あんまりないです😂そのくせに地震怖いわーです(笑)食料品も私が買い出し行って調達班みたいになってます(笑)
人に準備させておいてありがとうもなしに文句なんて…この野郎ですよね😠
-
みさ
ほんと!!ケチばっかつけてやっても意味ないみたいにいうし、素直にありがとうとか言えないんですかね??
主人の部屋だけ揺れたらいいのに!
わたしもずっと赤ちゃん抱っこしたまま大量の買い出しにでてます。- 6月20日
退会ユーザー
焚き火でええやんは笑ってしまいました🤣地震きてコンロ使えなくて焚き火する人は見た事ないです‥笑
危機感がないですね😭
-
みさ
焚き火本気らしいですよ。線香の火もまともにつけれないのに、、、
残念すぎます。焚き火して通報されてしまえばいいのに。- 6月20日
ぬり
熊本震災時、知り合いが避難所生活になりました。
確かに食べ物は貰えるみたいです。が、2時間並んで一人おにぎり一個みたいな日もあったらしいです。(一食分)
準備にやり過ぎなんて無いと思います。小さなお子さんやご老人がいる家庭はとくにです。
-
みさ
そんなに少ないんですか????
たくさん物資届いてそうなのに!
すごいショックをうけました。
わたしとこどもで旦那のおにぎり食べます!!- 6月20日
-
ぬり
あくまでも、一日3回の配給の中でそういう時もあった、ということらしいです。他の2回はちゃんと配られてるんだと思いますが、2時間待ちはざらみたいです。準備したものはまきさんとお子さんで食べて旦那さんに並んでもらいましょう笑
- 6月21日
-
みさ
こどもと二時間並ぶのはつらいですね、、、アルファ米を買おうとしたらすごい主人にバカにされ😢
ほんと一回痛い目に遭わないとわからないんだろうとおもいます😢
主人に当然並んでもらいます!- 6月21日
ぴぴ
うちも地震が来た日に旦那がすぐに帰ってきてくれたのはありがたかったのですが、余震でびびりながらもこっちは避難できるように準備してるのにのんきに寝ててイライラしました(^ω^#)
-
みさ
うちもすぐ帰ってきてくれて感動したけど、そのあとはケチばかりつけるから幻滅です。
- 6月20日
やっちゃん
まきさんの備え素晴らしいです‼️旦那さんわかってないなぁ💦
-
みさ
ちょっとうちの旦那に聞かせたいです!!ほんと幻滅です。
- 6月20日
みさ
イライラしますよねー。むしろ文句ばっかで邪魔だからこどもみてほしいですー。