毎晩2時間覚醒し、イライラしてしまう女性。原因不明でお昼寝も効果なし。どうすればいいでしょうか。
毎日ウンザリです。
夜中に毎日2時間の覚醒。
何しても寝ず、無視してもズリバイで顔叩かれ、イライラしてしまい、いい加減にしなさいと怒り狂ってしまいます。
何が原因で起きるのかわからないので、日中お昼寝させなかったりしました。
それでも起きます
どうしたらいいてすか。
このままだと産んだ事後悔しそうです。
- ゆうま(7歳)
コメント
退会ユーザー
寝不足辛いですよね( ̄O ̄;)
お昼寝しなくても…となると習慣になってるのかな…?と思います😥💦
昼間疲れさせて、寝てくれるようになると変わるかなー?と思いますが、どうでしょう…?
うちの子はお昼寝なし+昼間疲れきるまで大変だけど、遊びまくったら通して寝てくれて、それが続いたら大丈夫になりました。
ママリ
9ヶ月ですが未だそんな感じです。たまーーーーに長く寝てくれますが、大抵2、3時間で起きます。添い乳してるので、添い乳している子は割と夜起きやすいって聞きました。なのでうちの子はそれかなーとは思ってますが、旦那が横ですやすやしてるとイラッてします。
寝不足って精神不安定にしますよね。
-
ゆうま
こんなに怒り狂って叫んでるのに、旦那いびきかいてます。
マジでありえないです- 6月20日
ぱんぱーちぇ
わたしも今覚醒に付き合ってるところです。眠くて辛いですよね。寝たかなと思ったら動き出して寝ないように頑張ってる…。手足は温かくて眠いはずなのに。ほっとけばぐずるし。眠いなら寝ろよ!って言ってしまいます。いつか怒鳴ってしまうのではと悲しくなります(T_T)
ふと妊娠前の気楽な生活思い出して戻りたいなんて思ってしまって自己嫌悪です(T_T)
そうだ、写真見返そう。💡
解決策じゃなくてごめんなさい。
仲間〜(T_T)と思ってコメントしちゃいました。
-
ゆうま
私、怒鳴りまくってます。
子供びっくりした顔してます。
それでもイライラとまりせん。
自己嫌悪感じまくりです。- 6月20日
n∞n
うちも覚醒あります😭
ベビーベッドに置いたらギャン泣き、同じベットに寝かせたら髪引っ張る、携帯の充電器に手を伸ばす、ハイハイしてベッドから落ちそうになる……
うちは午前中のお散歩+早めのお風呂、ご飯+添い乳だとそのままぐっすりな日もあるので助かりますが雨の日だとお散歩にもいけずなかなか😭
お昼寝させないとなるとずっと見ていないとで大変ですね😔
解決にならないコメントですみません😔
-
ゆうま
うちは、めちゃくちゃ運動させて日中お昼寝させないようにしてますが、夜も全く寝ませんよ。
- 6月20日
ねこ太
赤ちゃんに怒っても理解しないので、イライラしたら一回離れてみてはどうでしょうか?
部屋は暗くしてテレビ消しても起きちゃいますかね?😭
-
ゆうま
ベットなので離れられないんです
- 6月20日
あき
ほんとにお疲れ様です!!!
お昼にプールに連れて行くといいみたいです!疲れててそんなとこに行く気力もないカモですが!
お母さんとか、どなたかにお願いして、一日ゆっくり休めるといいですよね?!
毎日だと大変すぎます!ほんとに狂いそうになると思います。
支援センター等に相談されてもいいと思います!
うちも旦那は、協力的でなく、理解が少ないのでほんとにイライラします。。。
-
ゆうま
それ目的でスイミング通ってますが、全然こうかなしです
やめようかとも思ってるくらいです。。。
睡眠障害なんじゃないかなとさえ思います- 6月20日
あき
あと、ジャンパルを寝る前にとか定期的に使うと疲れてくれます!元気のいい赤ちゃんで体力がいっぱいなんでしょうね(..◜ᴗ◝..)
-
ゆうま
ありがとうこざいます
- 6月20日
ツムツム
寝ないとイライラしますよね💦
いつになったら朝までぐっすり眠れるのか…と毎日悩んでいました😓
スヤスヤ寝てる旦那に余計イライラしたり。
うちの子はお昼寝がないと夜は寝なかったです😫
眠すぎてぐずる感じでした😱😱
16時までにはお昼寝させるようにして、寝るときはオルゴールの音をかけて寝させるようにするとまだマシだったかもしれません。
-
ゆうま
イライラします。
結局8時現在、寝ませんでした
今も遊んでます- 6月20日
たなか
うちも同じでした!
とりあえず、旦那には別室に寝てもらうようにしたら旦那へのイライラは無くなり不思議と我が子に向き合えるようになりました!何しても寝ない時は私の寝てる隣に置いて背中を向けて横になってます。あーあーうーうー言いながら遊んでますが側に居ることは分かるみたいなので泣いたりとかはないです!寝ない時に無理に寝かせようとしても、逆効果なので😭
-
ゆうま
ベットなので徘徊されると危ないので、寝返り防止クッションを置いてますが、それを飛び越え顔を叩きにきます。
マジでイライラとまりせん。- 6月20日
-
たなか
大丈夫ですか?イライラするときは子どもと離れてみるのも大事です!難しいかもしれませんが誰かを頼ってみてもいいと思います!
- 6月20日
へろり
寝ないのも個性だとか言いますが、ずっと一緒に居る身には辛いですよね。
日中、地域の支援センターや、託児所等の一時預りを利用してみてはいかがですか?
寝不足は心身とも余裕が削られます。
こればかりはママの精神衛生を優先して、休める時間を作るのも一案かと思います!
-
ゆうま
ありがとうございます。
もう5ヶ月に入った頃から3日に一回はなっていて、毎日きついです- 6月20日
-
へろり
うちもどちらかというと寝るの下手な子なのでお気持ちお察しします。
何度も怒鳴っては後悔の繰り返しでしたm(__)m- 6月20日
-
ゆうま
私も雑に扱ってしまったり、怒鳴ったり、後悔の毎日です
- 6月20日
ちょこみんと
うちも覚醒します、色々試してますがそれでも起きるんですよね…いつ頃から覚醒が始まりましたか?つかまり立ちはまだですか?何かできるようになる前にぐずったり覚醒したりすることがあるそうです。うちは7ヶ月に入って自我が更に強くなってきて寝かしつけも時間がかかるしギャン泣きです。日中も落ち着きなく動き回ってます。
旦那さんに睡眠のことをお話して、辛い状況をわかってもらいたいですよね…家族や友人、頼れるとこはどんどん頼ってください、私もそうしてます。少しでも休めますように。
-
ゆうま
5ヶ月に入った頃からしだしました。
それまでは朝まで寝てくれたりする日もたまにあって、お利口さんになってきたなぁと思っていた矢先でした。
旦那さんはきつかったら面倒みるといつてくれますが、自分がねれなかったら会社を休まれるので余計にイライラするので、二度と頼んでません- 6月20日
ゆうま
気が狂いそうです