地震があってから子供が不安でグズグズしています。同じ経験をされた方いますか?
今日地震が来てから1日半立ちましたが
地震きた日からずっと子供がグズグズ言うようになりました。
もう1日半地震も怖いしと思ってずっと抱っこしています。
そういう方いらっしゃいますか??
#大阪地震
- くりりん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ねこっちゃん
昨日は少しグズグズしてました。
ママの不安が赤ちゃんに移ってるのかもしれないですよ(^-^)

はんなり
上の子は地震おきた日6弱で揺れがものすごかったので、最初キョトンとしつつ物が落ちたりしたのを見たりニュースも一緒に見てたので怖さが増したのか、地震怖い・寝るのも怖いと言うように…昨日はまだマシでしたがやっぱりギュッして私や夫に付いて回らないと、不安があるみたいです…
今は不安を少しでも解消してあげるために、お母さんもずっと抱っこはしんどいと思いますが、極力抱きしめてあげててほしいと思います(;_;)
-
くりりん
ありがとうございます!
そうですよね、やっぱり子供にもわかるのかな?
守れるのわ親しかいないですもんね!
あと何日間かは気持ちを緩めず
不安を溶けさせてあげるために頑張ります(^^)ありがとございました!
ベストアンサーにさせていただきます!- 6月20日
-
はんなり
グッドアンサーありがとうございます、恐縮ですm(_ _)m
きっと小さいながらにも揺れが大きかった分、感じてるのかもしれないですね💦抱っこのユラユラ〜とは全く違う揺れだし、大人がビックリしてたら子供にも伝わるだろうし(>_<)
そうですね、いざとなったら周りの知らない人達でも優しくはしてくれると思いますが、1番近くで守れるのは親ですもんね!
無理し過ぎずに、頑張りましょうね🙂💪- 6月21日

雨降ってきた
うちも息子この2日いつもと違います
-
くりりん
ですよね。。友達の子供もみんなそう見たいです。
今日は落ち着いていますが。。- 6月20日
くりりん
コメントありがとうございます!
そうなんですかね。。なんか予知してるみたいな感じかなと思って不安でした。。
これが本当に前震なら怖いですよね。。
お互いきおつけましょうね😭😭