※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんり
子育て・グッズ

娘の寝相が悪くて困っています。ベッドで寝かせると足や頭が柵に当たって泣いてしまいます。布団で寝た方がいいでしょうか?夫婦と娘で一つの布団で寝ているけど、もう一つ布団が必要か迷っています。どうやって寝ていますか?旦那と私の間に娘を寝かせるのが怖いです。

娘の寝相が悪くて困ってます゚(゚`ω´ ゚)゚(笑)
もともと悪かったのですが、最近ものすごく寝相が悪く…ベッドの柵の間から足が出てしまったり、頭が柵にぶつかったりでその度に起きて泣きます😱笑

ミニのベビーベッドなのでもうベッドはなしで下に布団を敷いて寝たほうがいいのでしょうか…
ちなみに今は旦那と私が一つの布団で寝て、娘がベビーベッドで寝ています。
私たちの布団で寝るのが大好きなのでもう一つ布団買ったほうがいいのかな…😅(笑)

みなさんはどうやって寝ていますか?
旦那と私の間に娘を寝かせるのは、旦那が踏んづけちゃいそうで怖くて嫌です😭(笑)

コメント

T-REX

うちは息子5ヵ月頃から私と息子はベッドで寝て、旦那はベッドの横に布団を敷いて寝てます!

• しゃんり

しゃんり

それまではベビーベッドなど使っていましたか?😳✨
    娘が布団が好きみたいで(ベッドより布団の方がすぐ寝る&長く寝る)、やはり布団で一緒に寝たほうがいいんですかね😅💕
    コメントありがとうございました❤

• 6月20日
  • T-REX

T-REX

そうですね!
    それまではベビーベッドで寝ていて、5ヵ月頃には夜何回も夜泣きするようになり、いちいち起きてあやすのはしんどいので、一緒に寝るようにしました!

不思議に一緒に寝るようにしたら、夜泣きも減りました!1人で寂しかったかな。。。

• 6月20日
  • T-REX

T-REX

娘さんを布団で寝かせるなら、壁側は娘さんで、しゃんりさん、旦那さんの順にすれば、旦那さんにつぶされる心配もないですよ!!

• 6月20日
めろんぱん

うちは、旦那だけ寝室が別です(^^)
旦那さん、しゃんりさん、娘さんの並びで寝ると旦那さんに潰される心配はないですよ😊笑

• しゃんり

しゃんり

そうなんですね!✨私たち2人で寝ようとするとなんで仲間はずれにするのと文句言ってくるタイプなので(笑)、その並びで寝るようにします!❤
    コメントありがとうございます💓

• 6月20日
  • めろんぱん

めろんぱん

素敵な旦那さん……(´・・`)✨
    うちは娘が夜中に何度か起きると知ると、しれっと寝室別を提案してきました😑笑
    しゃんりさん家族が仲良しで朝からほっこりしました☺️🌸

• 6月20日
★

生後2ヶ月から夫婦のベッドに寝かせています。
3ヶ月くらいまではラッコ抱きでしか寝ない子でした…
私側は壁で落ちないようにはなってましたが不安でした💧
しゃんりさんの言うとおり、夜中夫の寝相で肘がぶつかりそうなことが何度かありました。

7ヶ月頃から普通のサイズの布団に1人で寝かせています。

• しゃんり

しゃんり

転落も不安ですよね゚(゚`ω´ ゚)゚
    うちもベッドあるんですけど、うちは旦那も寝相悪くてよくベッドから落ちてて(笑)、結局今敷布団で寝てます😂❤(笑)
    ほんとにそうなんですよね…
    踏んづけそうになること何回かあって、その度に私が守るみたいな感じだったので、絶対私もゆっくり寝れないと思って😭😭
    そうなんですね!✨参考になります。ありがとうございます☺️💕

• 6月20日
ぴよこ

寝相が悪くなったころから旦那と寝室べつにしました。(スペースの関係で)
旦那が寝室のベッド、私と息子は別室で布団、で寝てます。
息子は壁側で、頭をよく壁にぶつけるので壁にジョイントマットを立てかけてました。足元にはクッションや使わない布団を丸めて落ちないようにしてました。

• ぴよこ

ぴよこ

あ、ちなみに息子は私と同じ布団ではなく、大人用の布団で寝てます。その方が寝相悪くても動き回れるかと思って。

• 6月19日
  • しゃんり

しゃんり

コメントありがとうございます!
    私も娘の布団も置くとなるとスペースの関係上別々にしようか検討中です…😭
    娘もベビーベッドでよく柵の所に頭をぶつけてたのでジョインマットも検討してみます❤

やっぱり大きい布団の方が動き回れていいですよね😭

• 6月20日
たろ

ベビーベッドおさがりでもらったのに、嫌だと言って使わず…
娘は私のシングル布団で一緒に寝てます!隣に主人がシングル布団で寝てるので、真ん中で寝てることになりますが…
娘は寝返りをマスターしてから、寝相がひどくて、気づいたら布団の真ん中で、しかもうつ伏せで寝てます(笑)私の寝る場所がない…(笑)

• しゃんり

しゃんり

そうだったのですね😱
    私もシングルで一緒に寝るか、娘用に布団買い直すか検討します😭
    寝返りすると大変ですよね゚(゚`ω´ ゚)゚
    まだ娘は寝返りたまーにしかしないので、寝相には影響なくてほっとしていますが…
    これから寝相に出てくるようになったら大変ですね😭😭😭

• 6月20日
ちゃん

うちは最初から布団敷いて寝ています!
私と旦那は一緒に、隣にベビー布団敷いて寝ていますが、最近寝相悪すぎて旦那と私の布団のど真ん中で寝ていたり、布団から落ちて寝ていたり、気付いたら足元にいたり…笑毎日私の寝るところを考えています笑
とりあえずベビー布団わ、家にあるシングルに変えようと検討しているところです☺️

• しゃんり

しゃんり

コメントありがとうございます❤
    うちもなんです😭😭😭
    今までもたまにですが布団で3人で寝てたことがあったのですがもう娘の寝相が悪くて何も敷いてない畳の上で寝てたりしてびっくりしました…(笑)
    私もシングルの購入検討してみます😂

• 6月20日
べべ

寝相が悪いのはしっかり寝れてる証拠みたいですよ😊

娘も寝相が悪すぎて不安になるくらいです💦
我が家では旦那が寝相悪くないので真ん中で寝かせてます。

• しゃんり

しゃんり

そうなんですね!!✨しっかり寝れてるのはよかったです☺️💕

うちは旦那も寝相悪いので困ります😭😭😭
    コメントありがとうございました❤

• 6月20日