最近スーパーのリサイクルボックスに古紙だしているのですが、皆さんち…
最近スーパーのリサイクルボックスに古紙だしているのですが、皆さんちょっとした冊子とかについているホチキスって外して出してますか❔🙁
- ちゃばば(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
さとさと
私は外さずそのまま出しています笑🙌🏻🙌🏻
退会ユーザー
自治体によるのだと思いますが、うちの地域はホチキスついたままでokです😄
-
ちゃばば
コメントありがとうございます☺️ やはり地域によって違うのですかね❓スーパーのリサイクルの方の注意書きには書いてなかったのでふと気になり質問させていただきました😊
- 6月20日
-
退会ユーザー
今調べなおしたんですが、うちの地域ホチキスダメでした😫
嘘情報書いてごめんなさい!- 6月20日
-
ちゃばば
調べてもらってすみません😃💦 やはりダメなんですねー😵でもはっきり駄目とわかった方が迷わず出しやすいですよね!🙆
- 6月21日
ちゃばば
コメントありがとうございます😃ふと気になってしまって外した方が良いのかな⁉️って思って🙁
さとさと
いいえ😃
古紙=新聞🗞、チラシ類とかですもんね💦💦
ホッチキスの芯は燃えないゴミに分類されるかと思うので私もこれからはチェックしながら外せるものは外すように心掛けたいと思います👍✨✨
ちゃばば
市で回収してくれるのは業者さん取ってくれるのかな~?って思ってつけたまま出したりしていたんですけど😅私も気をつけてみようと思います😌✨
さとさと
一つ一つ、確認するには手間がかかってもしかしたらチェックしていないかもしれませんね💦💦