※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トリップトラップを使っている方、2人目の子のためにもう一台購入しますか?大人になっても使えるか悩んでいます。

ダイニングチェアとして、トリップトラップを使っている方いらっしゃいますか?2人目の子のためにもう一台購入しますか?
私は1人目の時、「やっぱり王道のトリップトラップがいいなーおしゃれだし!大人になっても使えるし!」と単純に考えて買いました。が、本当に大人になっても使うんでしょうか?座面は硬いし重いし使い勝手が悪いですよね。

コメント

ﻌﻌ♥ぴよ

私もまさに同じこと考えてました!
もうすぐ息子も離乳食始まるし、もう1個買おうかどうしようか…🤔
でも、多分うちは買わないと思います😂
ほんとに、しっかりしてるけどその分重いし幅は取るし…

今上の子が使ってるのを下には使わせて上のはまた考えようかなーって思ってます!

• ママリ

ママリ

同じタイミングですね😊
    私も最初は2個買うつもりだったんですが、やめようかと思っています💦大人用の椅子にとりつけるクッションみたいなの売ってますよね?あれにしようかなーと😅

• 6月19日