※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんきち
子育て・グッズ

歯の生え方が心配です。歯医者に相談しましょうか?同じような経験の方、どうでしたか?

8ヶ月です。歯の生える順番なのですが、前歯から生えると聞いていたのに初めての歯が、上の前歯の隣の歯から頭を出してきました。まだ上の前歯は生える気配がありません。
順番が違うと歯並びに影響すると聞いて心配なのですが、これは歯医者さんに行くべきでしょうか?

下の前歯は見えないのですが触ると硬いのでそろそろなのかなと思うのですが…
同じように生えたお子さん、その後ちゃんと生えましたか?(´; ω ;`)

コメント

ちっぷ

うちは下の前歯が先に出てきましたが
その後全然生えなくてやっと上が生えたと思ったら前歯の隣の歯でした!笑
でも稀に前歯からじゃない子もいるみたいで、その後何ヶ月も前歯が生えないようだと相談した方がいいと言われ様子を見てましたが前歯生えてきましたよ(ノv`*)
なので様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️

• にゃんきち

にゃんきち

他にも同じ方がいて安心しました。前歯が生えるといいのですが、少し様子見てみようとおもいます。ありがとうございました!

• 6月20日