初マタの方が、赤ちゃんのミルクのあげ方について相談です。泣くたびにあげてしまっているため、ミルクの間隔を上手に空ける方法についてアドバイスを求めています。
今日1ヶ月検診が終わった、女の子を育てております初マタです。
体重が、4.8㌔で、他の子に比べかなり大きくなっていました💦
先生に怒られはしませんでしたが、ミルクを泣くたびにあげていませんか?
苦しくても鳴くので赤ちゃん。最低3時間空けれるようにと、言われました!
確かに泣くたびについついあげてしまっていました…
皆さんどうやって上手くミルク間隔あけていますか?
アドバイス宜しくお願い致します🙇♀️
- チンパ(6歳)

ふーこ
完ミや混合ならば、ミルクとミルクの間は3時間はしっかりと空けてください😊
人口のものなので、消化に時間がかかりますし胃腸への負担も大きいです💦
混合ならば、泣いた時出来ること全部やってダメならおっぱい吸わせても大丈夫ですよ🙆♀️

3姉妹年子ママ
おっぱいは泣く度にあげてもいいけど、ミルクなら3時間はあけてあげてください。
ミルクは腹持ちするようにわざと消化時間が緩やかになってるので、間隔あけてないと胃腸への負担はかなりありますよ。

頑張るマン
もし完ミなのであればおしゃぶりはどうでしょう?
飲んだ量と吸った時間が満たされないとお腹いっぱいだと思わないみたいです💡

退会ユーザー
完ミは必ず3時間はあけてください!
負担もかかりますし😭
おしゃぶりや 抱っこして
紛らわすしかないかと😭
コメント