コメント

はじめてのママリ
血が出るほど噛まれたなら雑菌が入ってることもあるので、念のため受診したら安心かなと思います><♡

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
ご近所のわんちゃんが狂犬病の予防接種しているかわからない場合は病院へ行くことをオススメします。外出歩くわんちゃんはばい菌たくさん持ってます。
-
mi
コメントありがとうございます!狂犬病は接種しているかと思いますが、念のため聞いておかなくてはと思いました>_<
- 6月19日

たぬき母ちゃん
日本には現在狂犬病のウイルスはないから、犬に噛まれて感染する病気はないはずです
かすり傷程度なら洗ってあとは放置
牙がささって穴があいてる、裂けてる、血が止まらないとかなら病院で消毒や縫合をしてもらうといいです
-
mi
コメントありがとうございます。少し安心しました。。ひどい痛みもなく血もすぐに止まったので、様子を見たいと思います!>_<
- 6月19日

うめ
ワンちゃんの歯には雑菌がたくさんです。噛まれた傷はまだズキズキと痛んでたりしますか?傷の深さにもよりますが時間たっても痛みがひけない場合、翌日になってボッコリ腫れたりするのでその場合は病院で抗生物質を処方されますよ
-
mi
コメントありがとうございます!噛まれた後しばらくはズキズキとした痛みがありましたが、数時間後にはなくなひました。傷も浅くひどく腫れたりもしていないので、明日また様子を見たいと思います!丁寧なアドバイスをありがとうございます( ; ; )
- 6月19日
mi
コメントありがとうございます!通っている病院に連絡すると、産婦人科では特に対処ができないと言われてしまいました( ; ; )明日の様子も見て、産婦人科ではない別の病院に行くか判断したいと思います!