コメント
れいな
そうですよね…最近ロッカーに放置されたとか女の子を殺したとか、今回のニュースとか…見てられないですよね
何で虐待する人が増えたんでしょうね本当に…
あーゆ
ほんと、腹立つし、赤ちゃんがかわいそうで泣けてきます…😖
-
さあ
ね、赤ちゃんのこと考えただけで辛いですよね
- 6月19日
けーちゃんandそーちゃんママ
本当悲しいニュースが多すぎますよね(>人<;)
へその緒がついたままの子を学校に放置とか、
本当、妊娠🤰して出産するって大変な事。
命懸けで産んだ愛おしい子をなんで(>人<;)って、
自分が身ごもって、出産して今我が子と過ごしていて、以前より強く思います。
こんなに愛おしい存在ないですよね。
-
れいな
横入りすみません!学校に放置なんてあったんですか?(◎_◎;)
- 6月19日
-
さあ
ね。あんだけ命懸けで生んでよくそんなんできますよね。
- 6月19日
-
高校に放置、その前は、ネカフェで出産しコインロッカーにいれる事件もありました(>人<;)
- 6月19日
-
本当信じられませんよね。
産後もお腹痛いし、身体はぼろぼろになるし、本当命がけで産んだのにね。- 6月19日
-
さあ
ね。なんでなんですかね。悲しい
- 6月19日
kk
ほんとに思います。毎日ニュースで流れて辛くなります。殺すくらいなら施設に出せばいいのに。
-
さあ
ほんとその通り。無理なら、預けてほしいですよね。命奪うとか
- 6月19日
-
kk
虐待は親だから尚更許せないけど、見ず知らずの人に傷付けられるのも許せない。なんで子供にやるんだろう。こんな世の中ぢゃ通学だって心配だよ、、
- 6月19日
-
さあ
ほんとに。いつなに起こるかわからない世の中になりましたね。
- 6月19日
クマ
私は、そんなニュースを見るたびチャンネルを回します。それでも、あちらこちらで虐待のニュースばかり。
子供を産んだからこそ、理解ができないニュースです。
-
さあ
幼い命奪うとか。ほんとに腹立たしいですよね
- 6月19日
k
子供の命は子供のものですよね。
親は育てはするけど、ひとりの人間としてのちゃんとした人生があるのに......
勝手に奪っていいはずないです。
-
さあ
ありえないですよね。無抵抗な赤ちゃんに痛い思いさせたり考えられないです
- 6月19日
もっちっち
4歳児だと私も苛立つことよくありますが殺害までは行かないです(´・・`)
殺したくなる気待ちは分からなくもないです…すみません…
-
さあ
イライラすることもあります。でも、殺すとか子どもに当たるのは違うと思います。私は、殺す気持ちは、わかりません。
- 6月19日
-
もっちっち
イライラしたら放置して私は少し離れるようにしてます。まだ4ヶ月なら殺したくならないです。4歳くらいになれば男の子のママさんなら1度は殺意芽生えます。幼稚園ママさんであまりにも言うこと聞かなくて叩いた方いました(^^;;
- 6月19日
-
退会ユーザー
横からすいません🙇♀️
殺意が芽生えますけど、絶対殺せないだろうなぁと言う意味ですよね☺️
殺したろか!など思ってしまう=殺意
でも殺意=殺す、という意味でもっちっちさんが書いてるのではないだろうなぁーと思って横から失礼しちゃいました😓
殺意なら子育てしていたら皆さん1回は思われる方はいてると思いますよ☺️
ただ殺意が湧く=殺すという意味ではなくて😊
毎日育児お疲れ様です🙌💓- 6月19日
-
もっちっち
絶対殺すことはないですが殺意芽生える時あるって意味でした(;´Д`)
切羽詰まる時は誰でもあると思ってコメントしました😞- 6月19日
-
退会ユーザー
だろうなぁと思い、横から失礼しちゃいました🙇♀️
切羽詰まりますよね💦ほんとに毎日育児お疲れ様です。
イライラしたら少し離れるというやり方いいと思います☺️
いっぱいいっぱいの時は少しのことで親も人間ですから怒ってしまいますしノイローゼなりますもんね💦
たまには休んでくださいね😊- 6月19日
-
もっちっち
忙しい時にやらかされるとついイライラしてしまい思ってもない事を口に出すので気をつけようと改めて思いました😞あとから⚪⚪(息子の名前)の事大事に思って言ったんだよ。ママ言い過ぎたね。ごめんね…と謝ってます😰
殺すくらいなら施設に預けた方がいいですよね😞😞😞- 6月19日
-
退会ユーザー
素敵なお母様だと思いますし、立派だと思います🙇♀️💓
殺すぐらいなら親がいてなくても子は育つと言いますし私なら手放します……
どんな理由があれ殺すのは有り得ないですからね😔💦
嫌なニュースが多いですし、毎日イライラしちゃうことも多いですけど、たまには休んで頑張りすぎないようにご自愛くださいね🙌💓- 6月19日
-
もっちっち
頑張りすぎないようにします😥
- 6月19日
Ⓜ︎
その親も同じ目に合わせてやりたい。
虐待して殺す親は死刑でいいと思います。
-
さあ
ほんとそう。同じ目にあえ!って
- 6月19日
さあ
叩いてしまう方もいるし、それが絶対駄目だとは思いません。それぞれ家庭の教育があるし、私も本当に許せないことしたらそういうことをして教えるかもしれませんし。でも、殺意とかは違うと思います。
さあ
↑もっちっちさん にです。
まま
毎日のように虐待のニュース辛いですよね。心が締めつけられます。
ママリでもご飯を上手に食べないから。後追いやイヤイヤ期で家事ができないから。
そんな理由で1.2歳のお子さんを怒鳴ったり叩いたりするママがいて、
しかもそれを虐待だと気付いていない。かなり怖いと思います。
-
さあ
ほんとに。辛いですよね。
ずっと一緒にいるといらいらしたり悲しくなったりするときもあると思いますが、一線超えたら絶対だめですよね- 6月19日
さあ
ほんまにニュース見るたび悲しくなりますよね。
れいな
子ども欲しくないならそういう行為自体するなって話ですよね…
さあ
ほんとに。責任感なさすぎて腹立たしいですねっ