39週2日で転んでしりもちをついた後、尿に白い浮遊物が出た場合、破水の可能性があるか悩んでいます。病院に連絡するべきかどうか迷っています。
39週2日でひたすら予兆を待っている状態なのですが、
今日、川に遊びに行って、草むらの少しの段差に滑ってお尻から落ちてしりもちをついてしまいました。
転んだというほどではなくしりもちをついたって感じで。
その後出血も破水も痛みもなく(多少腰は痛い)いたっていつもと変わらないんですがトイレに行った際、尿の中に白い短い紐のような浮遊物が漂っていました。
破水して胎脂?とかがでてきているのでしょうか?
でも痛みもなくいつも通りなのですが、、、
今まではこんなのなかったのですが赤ちゃんに衝撃を与えてしまったせいでしょうか?
病院に連絡したほうがいいのか様子を見たほうがいいか迷っています。
皆さんは出産間近に白い浮遊物ありましたか?
- rem(6歳)
コメント
Ayana
ティッシュとかじゃなさそうですか?
女性は気付かずうちにティッシュ
ついていたりするので😅
わお
おりものではないですか??
-
rem
おりものって尿の中に漂うものなんですかね?おりものだったら問題ないってことですよね?
連絡しなくてもいいかなぁ。
回答ありがとうございます!
少し安心しました!- 6月19日
rem
回答ありがとうございます、ティッシュではないと思います。不思議に思ってその次にトイレに行った時に拭く前に見たんですがやっぱり浮遊物があったので。
Ayana
前回拭いた際お股に付いていて
次トイレした時に浮くみたいな
感じかなと思いました🤔
もしくはおしるしに近い粘膜かも?
Ayana
調べたら、おりものや
寝不足や疲れから出る事も
あるみたいですよ☺️
rem
調べていただいてありがとうございます!!
気にしないで様子をみてみようと思います!ありがとうございました😊