コメント
ゅうママ
私は2DKの賃貸ですが、狭いです(´・_・`)あとエレベーターなしだとほんと大変かと思います(´・_・`)
杏仁デザート
妊娠中、同じ条件で住んでました。臨月に1階の2DKに引っ越しましたよ!
狭いのもあるし、妊娠してない時の雨の日に階段で足を滑らせて転んで尻と腰を強打したことがあります。
赤ちゃん産まれる前に引っ越すのをオススメします!ハイハイしだすのあっという間ですし、ベビーカーとかベビーベッドとかで狭いと思いますよ!
-
さちベビー
ありがとうございます(*´艸`*)
転んでしまうと怖いですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
何かとものが必要ですし、増えますね。まだあまり買うものとか準備してないので、今のうちにしたほうがよいのか迷ってます。- 11月16日
meichan
うちは2DKに先週引っ越しました!
でも2LDKくらいあるかな?って感じです。
前の家は2階に住んでたけど階段が怖くて怖くて…
それと、広めの家で赤ちゃんをのびのび育てたかったのもあって
引っ越しを決めて、エレベーターのついてるマンションにしました◎
-
さちベビー
返信ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♡
可愛い感じですね!
確かにのびのび育てたいです!
安心と広さを買うべきですね(*≧∪≦)- 11月16日
ちか☆☆
2DKに住んでますが狭いです。
子供の物がどんどん増えていくので大変です。
服も数ヶ月前のものは着れなくなってるし、おもちゃも大小様々増えて…初節句でお雛様頂いたり。
使えなくなったものはその都度処分すればスッキリするかもしれませんが、2人目とか考えると増える一方ですよね(;´Д`A
先日娘と2人だけで不動産屋さんを覗いていたら、2人だと最低1LDKは欲しいですよね…って言われました。
旦那も入れて3人なので、もう一部屋あればもう少し部屋の中スッキリするのに…と思います(T_T)
あと、二階に住んでますが平日に赤ちゃんと2人でお出かけ大変です。
お散歩でベビーカー降ろすのも子供と荷物とベビーカー抱えて…
車で買い物に出かけても子供とオムツと…など。
筋トレと思って頑張ってます(笑)
-
さちベビー
ありがとうございます(*≧∪≦)
ママさんたち荷物いっぱい持ってますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)筋トレ辛いです(இдஇ; )笑 ちか☆☆さんみたいに考えなきゃ〜!- 11月16日
ようこ
みなさんの意見と違ってすみません>_<
うちは1LDKですが早く引っ越したいです>_<
でも金銭的な余裕ないので1歳すぎになるまでは今のままかな、とおもいます。 いずれにしろベビーベッドは使わないですが、ほかは少しでもスペース確保できるよーに片付け中です。
なのでさちベビーさん、引っ越しできる状況なら少しでも広いところがいいですよね✨
参考までに、ですが、
わたし自身が母のお腹にいた時〜1歳まではさちベビーさんと同じく1DKのアパートに住んでいましたよ!狭いけど工夫次第。と。
でも翌年、年子の弟妊娠中3kの団地に引っ越したようです!
階については、もちろん大変ではありますが慣れかな、と思うとこもあります。友人は階段なし5階建て団地の5階に結婚〜、2人目3歳の今も住んでいて、
大変だね>_<と言ったら、
慣れ慣れ!!むしろ体力ついた(笑)と言ってました⑅◡̈*
妹も階段なし3階に住んでいます。子どもできるまえから。
階段部分、屋根さえもなかったです>_<💦
-
さちベビー
返信ありがとうございます!
私もお金も時間も余裕がありません。
来月結婚式と新婚旅行に、今年の4月に今のところに引っ越してきたばかり?なので、バタバタです(꒦ິ⌑꒦ີ)
まりこりまさんの妹さんも友人の方も逞しいですね!!
体力をつけるために運動したいのですが、妊娠中したほうがよい運動ってありますか?- 11月16日
-
ようこ
わぁ💦それはバタバタですね>_<もりだくさん✨
わたし自身、赤ちゃんの頃の記憶なんてないし子どもは親がたくさん遊んで愛してくれるのが1番だから小さいうちはいいのでは?と思います。公園いけば歩き回り走り回れるし😁
あ!ちなみに、うちは旦那毎日夜勤なので1LDKですが、日中はリビングしか居場所ありません(笑)
友人もわたしたちも団地育ちなので逞しくなったのかな?!なんて思ってます😭
安定期入って、検診でも順調なことわかってからは腹筋以外の筋トレしてます!
スクワット、腕、
背筋、を鍛えてます!!
鍛える、という妊娠前ほどのことはしていませんが、体力落ちない程度に⑅◡̈*疲れを感じたらやめてます。赤ちゃんも疲れちゃうので。- 11月16日
kbjn1031
私はエレベーター無しの4階、2Kに引っ越して1年たたずに妊娠でした(><)
6畳×2部屋と6畳くらいのキッチンです☆
引っ越す余裕がないってのもありますが、安定期に入った今のうちに要らないものどんどん捨てたら結構広くなり、全て揃えたベビー用品を見ても、小さいうちなら家族3人問題なく暮らせるかなーと思ってます♪
大きな物はお昼寝用のベビーラックとベビーカーくらいです\(^^)/
2人目も欲しいですし1人目が小学生になるくらいまでには引越しかなーと考えてます(*^.^*)
4階ってのに関しては、陣痛来た時のことだけ不安ですが、その他は『運動!』と思ってます♪
介護職してたので体力に自身があるのと、出産後は職場復帰までの筋トレだと思おうかなと(笑)
もちろん安全第一なので、鉄骨階段なので、滑らないよう転ばないよう気をつけてます(*^.^*)
さちベビー
ありがとうございます!
2DKでも狭いですか?!
参考になりました!