コメント
さきちゃん
初めまして!佐伯市在住です☺️☺️
うちは保育園に行ってないので現在は解りませんが、確か二ヶ月前くらいの市報では待機児童0人達成!と言う記事は読みましたよ☺️☺️
さきちゃん
初めまして!佐伯市在住です☺️☺️
うちは保育園に行ってないので現在は解りませんが、確か二ヶ月前くらいの市報では待機児童0人達成!と言う記事は読みましたよ☺️☺️
「待機児童」に関する質問
働き方について質問です🙇 現在1歳10ヶ月の息子がおり、育休を取りましたが 一旦退職し、在宅パートで働いています。 (保育園が待機児童で入れない為など、理由は割愛) パートは週5の4時間で、子どもは週3一時預かりへ行…
自分の周りの環境や価値観が常識一般的 だと思ってる人は固定概念、、、思いますか🫣 たとえば 義実家or実家が近いのが当たり前、頼ればいい 夫は毎日家に帰ってくるものである 待機児童なんてない、頑張れば認可外で…
安芸郡海田町、または安芸区畑賀・中野あたりの保育園事情についてご存知の方教えてください😊 そのエリアは待機児童は多いですか? 育休延長したいので多いのが理想です。。 安芸区在住でも海田町の保育園には預けられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
待機児童0人ですか😆
情報ありがとうございます😊
今現在、佐伯市外に住んでいるので待機児童がいたら入るのが厳しいかなと考えていたのですが0人なら可能性ありそうですね🎶
数年のうちに佐伯に転居を考えているので入れるのならば佐伯の保育園に預けたいなと思ってまして🎶
さきちゃん
佐伯市は県内でもわりかし大きな市なのに待機児童0人は素晴らしいですよね!
私も読んだとき驚きました☺️☺️
数年のうちに引っ越し予定なのですね🤗
私も中心部に住んでいますが買い物など特に困ることなくゆったりと生活しています!
車は使いますが近くに公園とかもありますよ☺️☺️
私もそろそろ保育園の情報集めようかと思っていたので児童手当の更新書?を近々市役所に出しに行くときにチラッと聞いて見ようかなと思ってます☺️💓
グッドアンサーありがとうございます🌟
はじめてのママリ🔰
主人が佐伯出身なので今でも頻繁に佐伯に行っているのですが買い物や病院等、生活するのに便利な場所ですよね😊
ただ保育園の情報等を聞けるような知り合いがいないので私も近々、市役所に行って情報集めしないとな〜と考えてます🎶
また何かありましたら教えてください☺️
さきちゃん
ご主人が佐伯の方なのですね!
私は結婚して佐伯に来たので保育園情報など知り合いから得られません😅💦笑
市役所に行くしかないですね☺️!笑
はじめてのママリ🔰
もう少し手軽に情報が得られたらいいのに〜と思いますが仕方ないですよね💦💦
お天気がいい日にでも子供と市役所までドライブします😊