子供がフードコートで我慢できずに騒いでしまい、携帯で静かにさせたら、他のお客に小さい子供に動画を見せるのは良くないと言われてしまった。周りに迷惑をかけたくなかったが、つらい経験だった。
今日はちょっと凹む出来事が…。お昼に子どもを連れて、フードコートのお店に並んでいたんですが、子どもが待ちきれなくてギャーギャー言い出して…。周りの迷惑になるし、列から抜けることもできなかったので、仕方なく携帯で動画見せてたら、年配の方に「こんなに小さいうちからそんなの見せて」って言われてしまいました。
離れた席に子供だけ待たせとくわけにはいかないし、お昼で混み合っていたので、仕方なく子連れで並んだのですが…。
こういうふうに言われるのは、慣れてますが…面と向かって言われるときついですね😓
- パスタ大好き
あられ
別に迷惑かけてる訳でもないのに・・・。
ほっといてくれって思うし、わざわざなんでそんなこと言ってくるのか。
騒いでたら騒いでたで文句言うくせにね。
忘れましょう!!
ひーくんまま
じゃいつからなら見せていいんですか?お前の基準で何でも決めつけんなよって感じですね笑
このこの親は私だからあんたにはなんも関係ねぇーだろって。笑
私なんて結構前からYouTube見せてますよ🙄
ままり
理由があるんで気にしないです。
全てを理解して、他になにかいい方法もあったならまだしも、何にも事情を知らない人に言われたことを気にしても仕方ないですよ。
やはりもう時代が違います。
ぽん子
結構年配の方は言ってきますよね。
私だったら「あれはなにかな?」「何食べようかな?」と話しかけながら待ちますね。それか待たずに食べられる所を探します。
それが出来ない状況でしたらすみません。
あっぴ
昔と今では環境が違うのだから、子育ての仕方も変わって当然ですよね😅
一生懸命周りに迷惑ならないようにと考えてやっているのだから思っていても言わないでもらいたいですね💦
あず
昔は携帯なんてなかったですからね、でも便利なものは必要な時は使うべきですよ、せっかくあるんですから😄
ずっと見せてる訳じゃなし!
その人は何の関係もないんだし、言われる筋合いないですよね😢どうか気にしないでください!
退会ユーザー
私なら、あなたに関係ないですよね?って言っちゃいますね😂
さと
今は携帯、iPad、youtubeなどがどんだけママとしては助かることか👏🏻✨✨
なんでもかんでも昔のやり方が正しいとゆう頭の固い方いますよねー😩
昔の方が良かった!最近の若い子は!
って決めつける方、苦手😞
パスタ大好き
皆さんありがとうございます😭
ずっと見せているわけではないし、いろいろ話しかけたり、歌を歌ったり、やれることはやってそれでもダメだったので動画を見せたんですが…。
年配の方にはなかなか理解していただけないんでしょうね😓
コメント