赤ちゃんの体重増やす方法について教えてください
赤ちゃんが標準より結構小さめです。
赤ちゃんの体重を増やすには
何を食べたり飲んだりすれば良いですか?
なにかアドバイスがあれば
教えてください!
- みーちゃん(7歳, 7歳)
コメント

千晃
フルーツがいいって聞きましたよ♡

みそしる
やっぱ糖分ですかね?特に炭水化物!
- 
                                    みーちゃん 米多めに食べたいと思います! - 6月19日

あいすくりーむ🐥
私も小さめだと言われて、横になる生活を心がけてと言われてから横になって過ごすことが増えました🙆🏼あとは糖質で赤ちゃんは育つので白米やフルーツを意識して摂りました✨
結果、32週から34週にかけて500g増えてくれました!🎵
- 
                                    みーちゃん 入院中なので常に横になってます笑 
 吐き気がすごくて全然食べれないけど、頑張って白米食べたいと思います。- 6月19日

さっち
双子ちゃんは小さめになりがちですよね☺️💦心配ですが、規則正しい生活とバランスの良い食事が一番です❤️
- 
                                    みーちゃん たくさん食べると吐いちゃうので 
 バランスの良い食事はなかなかできてないです。。野菜ジュースとかは気にして飲んでます!- 6月19日

- 
                                    さっち そうなんですね💦 
 なかなか難しいかもしれませんが、量は少なくても高タンパクなもの(豆腐や赤身肉など)がいいそうです😊- 6月19日

- 
                                    みーちゃん 豆乳とかでも大丈夫ですかね… - 6月19日

- 
                                    さっち 水分しか無理そうですかね?💦 
 できたらでいいですけど、ご飯も食べれたらいいですね😊
 赤ちゃんすくすく大きくなりますように✨- 6月19日

はな
私も小さめです。
22週のときはどれくらいでしたか?
- 
                                    みーちゃん その頃はまだ標準でしたよ!! 
 30週ごろから成長が遅くなって来ましたよ!- 7月1日

みーちゃん
フルーツですね!!別腹ですよね!笑笑