蜂が怖くて公園に行けない状況です。最近は娘と一緒に行くこともあり、蜂が近づいてくることが多いです。公園によく蜂が出没するのか気になります。
蜂が怖くて公園に行けません…
昔から蜂が怖くて、夏近くは外に出るときは注意深く歩いていました笑
姿はもちろん、ブーンという音だけで恐怖でドキドキして走って逃げてしまいます。
近頃娘がつかまり立ちをしてるので公園に行きますが、わたしが過剰なのもありますが必ず蜂が近寄ってきます。
1mくらいの距離です。。
たった今も逃げ去ってきました。
そんなに蜂っているもんですか?笑
うちの公園によく出没するのでしょうか😭
みなさんは蜂気にしてないですか?
- ちびまる(7歳)
コメント
3KidsAhAha
蜂は誰でも怖いと思いますよ。
公園に蜂いたら近づかないです。去ります。
みゆき
蜂こわいですけど年に1回くらいしか遭遇しないのであまり気にしてません。
多い土地なんですかね?💦
-
ちびまる
わたしがかなり気にしてるのもあるかもしれませんが、今日みたら公園に
蜂の巣見つけたら報告を〜
とかあったので、多いのかもしれません…- 6月19日
ママリ
蜂がいたら私も逃げます(笑)
その公園にはあまり近寄れないかもです😅
-
ちびまる
家の真ん前の公園だったのに…
やはり蜂ってそこまで毎回会わないものですよね?笑
8割遭遇してて 公園には普通なのかと思いかけてました。- 6月19日
あかり
蜂怖いですね💦
うちもつかまり立ちですが、まだ歩き回るわけでもないですし、季節的にも屋内で過ごしてます😂💦
-
ちびまる
天気がいい日に連れてってあげようと思ったらこの仕打ちでした😭
公園行きたいと言う訳じゃないのでおとなしく家にいようかしら…- 6月19日
-
あかり
あ!うちも家にいるわけじゃなくてスーパーとかデパートとかには出掛けてますよ!ベビーカーか抱っこひもで移動しています😂
- 6月19日
退会ユーザー
私も蜂に限らず、虫のブーンっていう羽の音が苦手です😂
走って逃げると余計に来ると思うので、過敏に動かない方がいいのかなって思います。小走りくらいで。
うちもちょっと緑が多い公園に行くと、蜂とか蜂モドキみたいの見かけます。子供用の虫除けとか効果ないですかね😥
-
ちびまる
動かない方がよいと分かってながらも、蜂の姿を確認したら意識とんでつい急いで逃げてしまいます…😭
緑多くない公園探してみようと思います…- 6月19日
くらげ
激しく動いているものに寄ってくるので、見かけたらゆっくりと去ります。
黒や茶色など、熊っぽい色に対して敵意を抱いているらしいので、帽子なども淡い色をかぶるようにしています。
-
ちびまる
わたしも色はなるべく意識しています。
しかしどうしてもゆっくり去ることが出来ず…😢
頑張ります💦- 6月19日
( ˙˘˙ )♡*
蜂こわいですよね😭
この前公園で遊ばせてたら蜂が出たので即帰りました😭
-
ちびまる
やはり皆さん退散ですよね、こんなに蜂に会うのに公園連れてきてあげて、世のママさんすごいなと思いました😭
- 6月19日
ちびまる
最近4〜5回公園に行って4回は見てるので…やっぱり遭遇率高いんでしょうか😭
私が怖くて見たらすぐ帰ってしまい 娘に申し訳なかったですが、危ないですもんね。