地震が怖くて旅行の途中で中止して帰って来ました。とても楽しみにして…
地震が怖くて旅行の途中で中止して帰って来ました。
とても楽しみにしていた旅行で、お金もかかるしなかなか行けないので、一生に1度でいいから!と計画していた旅行でした。
お金も貯めて、子供にもよろこんでもらいたくて何ヵ月も前から色々準備して、仕事も毎日残業してやっと休みをもらっていたのに😢
昨日は朝から大阪の地震で交通がマヒしたり、怪我や死亡者が出ているニュースをやってて、家族からも心配だというメールが頻繁にきていて、怖くてなってしまって💦
もしこの子に何かあったら後悔する!帰ろう!と決めて帰ったのですが、急な手配だったから飛行機代も高額で……
自分で決めた事だし、子供のためには良かった。きっと帰らなくてもいつおこるかわからない地震に怯えて心からは楽しめなかったとはわかってはいます。
でもショックすぎて、なんだかすごく落ち込んでいます。
頭ではわかっているんです。
お金もないし、もう行けないな。本当だったら今頃
あれやってたんだろうなーとかつい考えてしまいます。
まだ何も起こってないのに帰ってくるなんて馬鹿だったでしょうか?そんな事していたら何もできないですよね?私は間違ってたのかなー?
長々とすみません。愚痴でした。気持ちのもって行き場がなくて誰かに聞いて欲しくて書かせてもらいました。
どんな意見でもいいのでくれると嬉しいです。
- まま(8歳)
コメント
ソラソラ
楽しみにしていた旅行やそれに伴った労力やお金についての後悔は、結果論であり今無事だから言えることですよ😌
はなさんもわかっておられますでしょうけど、気持ちとしてはやりようのやい虚しさや切なさ、悲しさ、怒り、後悔など、色んな負の感情が渦巻いているとは思いますが、ご家族が笑顔で無事に過ごせている今があることを思えば、はなさんの判断は英断だと私は思います😆
よくぞ欲に負けずにご家族を守ってくれましたね!!えらいです!!✨
飲むヨーグルト
最善の判断をされたと思います!!!!素晴らしいです!!
お金、時間を作る為に努力したのに残念でしたね😢2018年に大阪であった地震、旅行に行きたかったけど命が大切だったからやめたんだよって、大きくなったお子さんに伝えてあげてください。「本当だったら今頃あれやってたんだろうな」はきっと被災地の方も感じています。私もそうです。
本当に、最善の判断ですよ✨
-
まま
コメントありがとうございます!
そうですね!子供が大きくなったら話してあげようと思います。
命の大切さをわかってくれる子になって欲しいです。
被災地の方々は本当に大変ですよね⤵私の悩みなんて贅沢な悩みですね😢
目がさめましたありがとうございます!- 6月19日
まま
コメントありがとうございます。
優しいお言葉何度も読み返し涙が出てきました😢
そうです。無事で笑顔でいられる事が一番です!
子供は今、大好きなトマト🍅を口いっぱいにほおばってご機嫌です☺
私はそれを見て幸せをかみしめています。
ソラソラさんに励まされました!本当ありがとうございます!