赤ちゃん用の高保湿ボディークリームを探しています。肌が弱く乾燥する娘に合うものを教えてください。現在はステロイドを使っているが、全体に使うのは迷っています。プロペトでは保湿不足で困っています。
赤ちゃんにバックスベビーのボディークリームを使っている方いますかー?
娘に使おうと思っているので、使用感を聞けたら嬉しいです(*^^*)
また、肌が弱い子でも使えるような高保湿のボディークリームがありましたら教えて頂きたいです!
うちの娘は肌が弱く、乾燥しているとすぐに湿疹になってしまいます。
ワセリン、ビーソフテンなど処方していただきましたが合わずステロイドのキンダベードとプロペトを頂きました。
確かにステロイド使うと綺麗になりますが、箇所とゆうより体全体で、ステロイドを使うのは何だか迷ってしまいます。
なので、現在はプロペトのみ使用していますが保湿剤ではないのでカサカサになってしまいます( ノД`)
- ちぃぼう(9歳)
らなりおママ
この時期凄いカサカサしますよね!
マドンナのオーガニックマドンナベビーのピュアクリームとピュアミルクを使ってます!
それとカサカサが酷いところはプラス、ベビーバーユマドンナを塗っています!
ちょっと高いですけどオーガニックで安心で優しいみたいでスベスベになりましたよ(´˘`*)
ちぃぼう
ありがとうございます!
ベビーバーユ気になってサンプル頼みました(*^^*)
オーガニックなのも安心ですよね(^ー^)
サンプル来たら試してみようと思います(^-^)
参考になりました\(^^)/
緑茶🍵GreenSmoothy
パックスベビー使ってます♪
最初は植物性オイル等使用してないファムズベビーっていうやつを使ってましたが香りがきつかったので、私も使ってるパックスに変えました。
クリームなので少し重たいかな?と思いましたが、塗った後はしっとりとして良い感じです。
太陽油脂のHPで一式サンプル取り寄せできますよ〜
K'smama
6ヶ月ならいいのしってますよ♡
ステロイドはとてもすぐにきれいになりますが、あまり乱用しすぎると耐性がついてしまって次はさらに強いのを使わないといけなくなってしまう場合もあります(T_T)
わたしのママ友が赤ちゃんの頃から子どもにステロイド乱用していてステロイド手放せなくなって、今は痒みをがまんしてステロイドなくても生活していけるように皮膚ケアしてますよ(T_T)
ちぃぼう
ありがとうございます!
サンプル頼みました(*^^*)
来たら試してみようと思います(*´ω`*)
ちぃぼう
ありがとうございます!
ぜひぜひ良いの教えて頂きたいです(*^^*)
ステロイド、本当に怖いくらい綺麗になるので使いたくなりますが後が大変なので気が進みません( ノД`)…
耐性がついてしまうのも怖いですね(;_;)
娘の肌に合うものを早く見つけてあげたいです(T▽T)
K'smama
うちの子は塩素とかもよくないのはわかっていたのでお風呂にもバスルーム浄水器をつけました♡
シャワーのあたる感覚がやわらかいです♡
あとはAmwayのバーソープつかってます♡6ヶ月から使えるしとても2人ともあってます!
これを使って手洗い洗濯とかしても手が荒れないです♡
コメント