コメント
退会ユーザー
コープ共済入ってますよ(*^^*)
はるଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
コープ入ってます!
子供も産まれたら入れるつもりですd(ゝω・´○)
-
栞ママ
お返事、ありがとうございます(*´˘`*)♡
- 11月17日
はる◎
わたしもコープ共済です◎ 2160円の女性特約。父親がコープの営業マンですが、身内ひいき目抜きにしても、さらーっとカバーしてくれる医療保険です◎
子供が産まれたら、コープの1000得んくらいの医療保険には入れますが、死亡時の保険(生命保険)には入れません。こどもが死んでしまうなんて、考えたくないし、死んだときにお金なんていらないので。
個人賠償は、家族のなかで一人でもコープ共済入ってれば、家族みんな適応なのでとってもお得と思います!
-
栞ママ
ありがとうございます(*´˘`*)♡
やっぱり、死亡時なんて考えられないし、そんなときのお金なんていらないですよね‥
個人賠償責任保険には魅力を感じているので、じっくり考えたいと思います!、- 11月17日
シロクーマ
子どもにコープ共済の医療保険と賠償責任かけています。
死亡保障…私の中ではその人が死ぬことによって生活苦にならないための資金と考えているので、旦那にはがっつり掛けていますが子どもにはかけていません。
万が一の場合は学資保険払込分もありますしね。もちろんそんな事ないようにしなくてはなりませんが(^_^;)
-
栞ママ
ありがとうございます!!
死亡保障については、私も同じ考えです。旦那にはしっかりとした保障ですが、子どもに必要あるのか‥疑問で(ノω・、) すごく担当さんがすすめてきたので、意見が聞けてよかったです!!✨- 11月17日
栞ママ
ご自分が加入されていますか‥?
退会ユーザー
はい!
大学生になったときに親が払ってくれて、今は結婚して自分で払ってます(^^)
栞ママ
お子さんが産まれたら、お子さんもコープ共済に入れますか‥??
退会ユーザー
子どもが少し大きくなったら、入院部分の追加という形で加入しようかなと思ってます(^^)
大きいのはJAで入るつもりなのでそれに+αする形で。
そしたら、家族みんなの分の個人賠償も170円なんで入ろうかと思ってます。
栞ママ
私は170円の賠償に魅力を感じてる部分があって💦💦笑
いろいろとお話してくださり、ありがとうございました♡ฅ(・ω・ฅ)