※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

旦那とスピード婚後、元カノの食器を使うことにストレス。引っ越しで捨てようとしたが、お義母さんが持っていけと。元カノの食器を使い続けるのは難しい。

皆さんの意見が聞きたいです!!

今の旦那とは付き合った次の日に同棲。1ヶ月で結婚のスピード婚でした😅

私が同棲する前には元カノと住んでいて、カーテンやらスリッパやら食器やらありとあらゆるものが元カノが使ってたもの。。

食器とか嫌だし捨てようと思ったのですが大量過ぎて、旦那に勿体無い!洗ったら使えるのにこんな大量の食器捨てるのか!って怒鳴られてどーしても嫌だったのですが渋々使っていました😢

今月引っ越ししたのですが、元カノが使ってた食器など全部捨ててくるつもりでした!

が。。お義母さんが凄くケチで細かい人であれもこれも全部持っていけ!勿体無い!と。。😅

カーテンも食器も洗えば使える!高い食器もあるんだから勿体無い!子供いるんだから節約しなさいよ。いらないなら私貰うから。とカーテンやら食器やら洗って取っておいてと言われました。。

結局新居に全部持ってくるはめに。

普通、結婚して子供も産まれて新居に住むとなると元カノが使ってたものなんて一つも残しておきたくないですよね?
ましてや食器!元カノが口つけたものとか耐えられないです😭💦
私が神経質なのでしょうか。。

皆さんならずっと使っていられますか?

ちなみに妊娠中にその元カノと浮気してました。

ほんとお義母さんとも旦那とも価値観合わなくて毎日ストレスです😣

コメント

❤︎yuna❤︎

むりむりむりー!
義母もおかしいです!

絶対嫌です!

sora

浮気は嫌ですね。
それが無ければまあいいかと思いますが
そんな事があったなら全て捨てます!
でもうちもテレビは元彼に貰ったやつが新居に置いてます笑
ものには罪はないです笑
けどダンナはその事は知らないです!知ってたら嫌です!!

たこ

迷わず割ります😂本当無理です!友達ならまだしも。。カーテンも普通に捨てて聞かれたら汚れたとか適当なこといいましょう!ブランドのならうるしそーゆーとこはけちりたくないです😂

あやこ

結婚を急いでしまったのでは!先に元カノのもの、捨ててから結婚と言わないと!主導権は早めに握った方が勝ちです

ぜっったい嫌ですね✋
特に食器は自分の分だけでも買い直したいくらいです😭

はじめてのママリ🔰

嫌ですね!見るたび気分悪いし、そんなことで日々のストレス溜めたくないので、処分です❤️旦那&義母に勿体ないと言われるなら、捨てずに売りましょう!(笑)

ちゃん

売れるものは売りましょ!
そして自分の小遣いにしてやりましょう!!!
そして売れそうもないものは、旦那の目の前で全て壊して割ってしまいましょう!
私は食器とか絶対嫌です!!

新聞紙等敷いて、ストレス発散がてら全部割ってみてはどうですか?😂ご主人にも「手が滑っちゃって〜」とか言って😅カーテンも、カビが生えきたことにしましょう!

私も嫌だけど、もったいないのもわかります‥

なので、すこーしずつ、さりげなーく新しい物に変えていきます☺️

うちも付き合った日に結婚決めたスピード婚です。
価値観とか考え方は人それぞれだし、元々違う環境で育ってきたんだから違って当然!
それを時間をかけて合わせていったり妥協したり話したりするのが夫婦なのでは?
自分を幸せにするのも不幸にするのも自分次第ですよ☺️

ゅぃ

少しずつ気付かぬうちに割っていって、100均で似てるようなお皿に買い替えて行けば良いのではないですか?

端を欠いたりでも良いと思いますし。

時間かかりますが。

欲しいと言うなら、どうぞってご実家に早く届けて、渡してしまった方が良いですよ!

カーテンも売れますので、安価で売りてついたら買い替えたら良いと思います!

あいあい

多少は使うかもしれないですが、元カノと浮気してるとかあったら絶対嫌です!!

かなピンママ

元カノが使っていた食器とかカーテンをお義母さんがもらうと言っているなら、家に持って行って押し付けて帰ります😅
私と主人はお互い再婚同士なので、食器とかタオルとかは前から使っていたものを使っていますが、食器はハイター漬けにしたし、タオルは漂白剤を入れて、洗濯したりしました。
お互いいい歳なので、あまり気にしなくなりました😅
旦那さん、妊娠中に元カノと浮気はありえませんね💢💢
それなら浮気の代償として、新居の食器やカーテンを買わせましょう‼️

sia

嫌です!
100歩譲って浮気が無かったなら徐々に新しいものに変えていくかもしれませんが、浮気が分かったなら全部本人に割らせます!

テラ

絶対無理です!!
私は彼が元カノの写真を、携帯から消してなくて付き合ってる時から結婚してもずっとモヤモヤしてて、
子ども出来て産まれたら子どもの写真撮るのに容量がなくてやっと消してくれました。
やっぱ、元カノってだけで本当に嫌ですよね。。