※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎまま
妊娠・出産

胎動が痛くて寝れないです。最近は蹴られて起こされることも😅同じ経験の方いますか?

胎動が痛い?苦しい?で寝れないです😣
元気なのは嬉しいけど、最近寝てるところを蹴られて起こされます😅
同じ感じだった方いますか??😊

コメント

つむ

私も胎動激しめボーイです😂
1人目なので比べたことありませんが、最近は肋骨まで痛むときあります💦
元気なのは嬉しいですけど、落ち着いて〜😭ったなります笑笑

• むぎまま

むぎまま

助骨痛いの分かります😣
    もう少し落ち着いて、優しく動いてほしい😟笑

激しすぎてほんとに女の子なのだろうか。って思っちゃう時があるくらいです😂

• 6月19日
  • つむ

つむ

女の子なんですね✨
    でも胎動少なくて不安がっている方もいるので、まだ元気なの分かるしいいのかもしれませんね😂

• 6月19日
  • むぎまま

むぎまま

ですね😊
    元気なのが1番ですしね😆

• 6月19日
あお

わかります(;_;)
胎動あって元気だからいいことって思うんですけど正直お腹のなかで動いてるって感覚が初めてだったのでどうしても胎動には慣れることが出来ませんでした😭
よるもドンってけられると目覚めて暫く寝られなくなること多かったです😭

• むぎまま

むぎまま

私もやっと慣れて来たと思ったら今度は激しい胎動に慣れなくて😣
    蹴られて寝れなくなるの地味に辛いですよね😭

• 6月19日
なんな

わたしも妊娠中胎動激しめで肋骨とか痛かったです!そしてねれなかったです💦
でも胎動感じなくて心配になるより元気に動いてくれてるほうが安心ですよね☺️
睡眠はどうにもできませんが、、痛いのでしたら健診のときにどこが痛いか伝え湿布など処方してもらうこともできますよ💫
生まれたらすっごい胎動が恋しくなりました😅
でもお腹の中にいたときからパワフルガールだったのでお外の世界出た今は手足バタバタ激しめで動かしてます😂
いましか味わえないその子の胎動を思いっきり楽しんでください💗

• むぎまま

むぎまま

心配でどうにかなるよりは元気で痛い方が安心です😊
    激しすぎる胎動も期間限定で楽しんでみます💓
    ありがとうございます‎☺︎

• 6月19日
梨

分かります。
私は夜はあまり寝るのは考えないようにしてます。胎動が凄くて一人で声をあけてます。だから、昼寝をしてます。かなり蹴り痛いですよね。

• むぎまま

むぎまま

昼寝私もしちゃいます😂
    蹴りかなり痛いです。びっくりのパレード状態です😆

• 6月19日