コメント
お豆腐。
うちもストレスだったんでとっとと帰りましたよ(´・_・`)
mi
里帰り中ではありませんが、私の父も急に怒鳴ります😞
本当に、いやになります。
なので、次男の一歳誕生日にも来てほしくないので黙って行う予定です😢
-
あいきー
miさんのところもですか💦うちも理不尽に怒鳴られて、話しも通じずで本当に嫌でたまりません。だいぶ年なので更にひどくなってて!
わたしも少し距離をおきたいです...里帰り中は距離が近すぎてキツイです💦- 6月18日
退会ユーザー
実の親だからここストレス溜まるっていうのがありますよね💦上の子は計画して日数より1週間早めにて帰り、次の子が産まれたら里帰り無しの予定です😱
-
あいきー
そうですよね💦親に嫌な気持ちがするのも辛くて💦私も旦那さんに相談してせめて一週間帰りを早めたいです...!!
- 6月18日
R
そもそも里帰りしませんでした!
-
あいきー
りえさんも大変だったと思いますが、それもありですよね💦
- 6月18日
-
R
そうですね、とても大変です💦
しかし実家は大嫌いなので絶対に帰らないと決めていました。
その代わり母に来れる時は週一で来てもらっています。- 6月18日
徹底的に手足
うちの父もよく母に怒鳴る人間です。本当に全く尊敬できない人です。
1人目の時、姉と母がもめてたりして、私が実家に世話になることも嫉妬されたりめんどくさかったのと、旦那にも早く会いたかったので、1週間だけ世話になりました。姉は自分が出産の時1ヶ月世話になってました。
この度私が先に2人目を妊娠しましたが、姉も2人目妊活中で、絶対色々言われるので、産後は実家に世話にならない予定です。うちの家族はバラバラで本当にめんどくさい。だけど母に頼らなければいられない自分が嫌になります。
すみません、愚痴になってしまいました。
-
あいきー
結局頼ってしまって情けないと思う気持ちが、まさに今の自分と重なります💦同じように悩みながらも立派に2つの命を育んでらっしゃるえりさんはすごいと思います!!励みになりました!!
- 6月18日
おっさん
帰ってきてますー笑
三日で無理でしたが1ヶ月半頑張りました!!😭
でも分娩予約は地元なので
ギリギリで帰らなきゃ
-
あいきー
1ヶ月半おつかれさまです!!💦分娩予約とか考えるとなかなか自由がきかないですよね😂
- 6月19日
minmin
私は4日で帰りました。
-
あいきー
わたしも無理せず旦那さんに相談しようと思います💦
- 6月19日
あいきー
そうですよね...母がお世話してくれるのは助かるんですけど、ストレスもきついですね💦