※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹の胎動が蹴るような感じではなく、全身を使って伸びをしているような動きばかりで心配しています。これは子供の個性と考えても良いでしょうか?体験談を教えてください。

蹴るような胎動を感じなかったけど、お子さんは特に問題なく元気という方いらっしゃいますか?
ママリで、肋骨を蹴られて痛い、お腹をぽこぽこ蹴っていると言ったコメントをよく見るのですが、そのような胎動をあまり感じません😥どちらかと言うとお腹の中で全身を使って伸びをしているような、突っ張った動きばかりなのですがこれは子供の個性と思っていて良いのでしょうか?それとも筋力などに問題がある可能性が高いのでしょうか?

体験談などお聞かせいただけたら嬉しいです!

コメント

らいかな

上2人は蹴られる感覚が強かったですが、今の子は蹴られるというよりグニグニ動く感じです。
個性だと思いますよ😊
私は女の子だからかなって思ってます!

• ままり

ままり

性別も関係あるかもなんですね💡私も女の子だろうと言われているので、それでかもしれないです。個性と聞けて安心しました!ありがとうございます😊

• 6月19日

胎動はいつも、うにーん!って感じの動きでした!
蹴るようなのは感じ全くなかったです😆問題なくどころか、筋力強めで発達が早いです😅

• ままり

ままり

私もいつもうにーんっていう感じです!蹴るような感じがなくても問題ないと聞けて安心しました!ありがとうござます😊

• 6月19日
みた

一人目(女の子)は静かな子でしたよ! 痛いとか、眠れないとか全くありませんでした!

二人目(男の子)はすでにボコボコ膀胱を蹴ってくるので「はう!おしっこ出る!」てなってます笑笑

• ままり

ままり

私も胎動で眠れないとか全くなくて、心配になってました💦お腹の中にいる時から静かな子、元気な子ってあるんですね💡安心しました!ありがとうござます😊

• 6月19日