コメント

まぬーる
うちの地域はわざと一歳前に入れないと間に合わないです😅それ普通な感じですよ!!
だから大丈夫ですって!
一歳頃に入れようものなら、2歳児クラスまでお預けですー💦仕事できねー!ってなりますよ😅

ママリ .
私も一歳になった入れる予定でしたが最近入れました😓
一歳きていろいろわかると慣れるのに大変とか聞きますし大丈夫ですよ!
まぬーる
うちの地域はわざと一歳前に入れないと間に合わないです😅それ普通な感じですよ!!
だから大丈夫ですって!
一歳頃に入れようものなら、2歳児クラスまでお預けですー💦仕事できねー!ってなりますよ😅
ママリ .
私も一歳になった入れる予定でしたが最近入れました😓
一歳きていろいろわかると慣れるのに大変とか聞きますし大丈夫ですよ!
「保育園」に関する質問
保育園でのお洋服について 1歳の娘、基本ずり這い、たまにハイハイで行動します。 保育園で、晴れていたら毎日お散歩に行くのですが、お砂場や砂利でもずり這いをさせるスタイルのようです。(肘が痛くならないように新生…
イライラが募るばかりです💦 上の子の寝る時間はいつも22時30ごろ💦 寝かしつけに早くて1時間😣 遅くて2時間かかるときもあります💦 眠そうにしてるのになぜ寝ないのか💦 保育園でお昼寝がっつりしてくるからそれもあるだろ…
12日 鼻水と痰がらみの咳で耳鼻科 →鼻水と痰切りのお薬をもらう 18日 お薬なくなったので再受診 →同じお薬処方される 今日 お薬なくなった&鼻水はだいぶよくなり咳がひどい おしりかぶれも気になったので小児科 →耳鼻科…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも
そう言ってもらえると安心します😢
まぬーる
お一人目だと確かに、早かったかなって躊躇した気持ちになるのかもしれませんが、保育園ってものすごく、成長させてくれますよ!!
私も保育士なんですけどね✨