コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切りをタンドリーチキンの素(100円とかで売ってる粉末のもの)で炒めて、ご飯の上に乗せて、お好みで卵黄か、パクチーなど乗せても美味しいです。
ご飯の上にレタスの千切りを乗せてからひき肉を乗せても👌
安いし楽チンです(♡´౪`♡

かみなりまま
合挽き肉を多めと、牛脂1個を買ってきます。合挽き肉はトレイの上で片栗粉を少しふって、ラップをして上からギュウギュウ押します。
トレイの上で1枚板の状態にしたら、好みの大きさに切り分けて、牛脂で焼きます。
やや挽き肉感も残ったりしますが、サイコロステーキみたいな状態になります。
あとは肉を焼いたフライパンに、醤油とにんにくと玉ねぎのすりおろし、みりんと酒を入れてソースを作って、ご飯の上にキャベツとかレタスとか、ズッキーニ焼いたのとかトマトとかと肉のせて、ソースをかけます。
焼肉のたれがあるなら、そのほうがおいしいかも?
-
ひろ
読んでるだけで美味しそうですね!
ひき肉あるので、早速焼肉のタレで今夜作りたいと思います♪( ´▽`)
ありがとうございます♡- 6月19日

二ムラさん妻
主人が高野豆腐が好きなので、高野豆腐を水で戻してたべやすい大きさにきり、親子丼の要領で卵でとじちゃいます。お麩でもたまに作りますが、少し食べ応えがないかもしれません。
-
ひろ
私も高野豆腐大好きで、よく炊きます!卵とじ丼、美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)お昼ご飯にも向いてそうですね!

まあさん
肉豆腐をごはんの上にかけて
食べると美味しいです❤
半熟卵付きで!✨
ほぼ牛丼ですが😂✋
-
ひろ
肉豆腐に半熟卵…最高な組合せ♪( ´▽`)ご飯にのせるのもアリですね!間違いないやつですね!
-
まあさん
私が雑食なので何でもご飯に
乗せちゃいます😅
生姜焼きも乗せちゃいます😂- 6月19日
-
ひろ
今、丁度、後追いしだしたから、ゆっくり食事なんてしてられないので、私も何でも乗せたいです(笑)
大体、朝、昼ご飯は、片手におにぎり持って立ち食いスタイル…- 6月19日
-
まあさん
大変な時期ですよね😓
私もおんぶで寝かせてるあいだに
キッチンで立ち食いしてました😂- 6月19日
-
ひろ
3人目が何気に1番手こずってます(笑)
置けば泣く、泣きながら追ってくる、お兄ちゃん達がすぐに抱くから、抱っこ大好きで…夕飯の支度が大変です(>_<)そこで丼物にたどり着きました(笑)- 6月19日
-
まあさん
久しぶりの育児で大変ですよね😅
上が大きかったらラクな部分も
ありますけどね✨
丼物がラクですもんね❤- 6月19日
-
ひろ
上が大きすぎて、中々家に居ないとゆー(>_<)
休みの日は、だいぶ助かります☺︎- 6月19日
-
まあさん
そうですよね!
遊びに行ったり、部活だったり
上の子も忙しいですね😅- 6月20日
ひろ
タンドリーチキンの素があるんですね!
野菜と食べれていいですね(o^^o)
安くて楽チン最高です!ありがとうございます♡