コメント

退会ユーザー
買おうか悩みましたが、なくても大丈夫でしたよ!

ぷーちゃん
今はあまり使わなくなってしまいましたが、生後4ヶ月頃まではよく使っていました☺️
-
かいちゃん
やっぱりあった方が楽でしたか?
- 6月18日
-
ぷーちゃん
正直なところ、使用期間は短いのでいらないといえばいらないかもです😵
生後2ヶ月頃からバウンサーに興味が出て来てユラユラが楽しいとか眠りやすいとかはありましたが、
4ヶ月頃になると力が強くなってベルトをしていても体が浮くほど自分で叩きつけて揺らしたがります(笑)
寝返りもバウンサーの上でしたがるので危険で、今は離乳食用のテーブルとイスとして使ってます✨
ちなみにKATOJIのバウンサーにもイスにもなるやつを買いました😊- 6月18日

憧
あっても嫌がってしまって、まったく使いませんでした💦
なので我が家では完全にお荷物でした(笑)
好きな子もいれば、苦手な子もいると思います😅
-
かいちゃん
買ってみないと分からないですね💦
悩むなぁ🤔- 6月18日

むい
なくても大丈夫でした!
-
かいちゃん
泣き止まない時とかどうしてました?
抱っこで泣きやみました?- 6月18日
-
むい
抱っこが多かったですね🤔
4ヶ月で保育センター行って初バウンサー乗った娘は3種類くらい試して全てギャン泣きだったので買わなくてっよかったな〜と思います😅- 6月18日

碧冬
ベビービョルンの折りたたみのバウンサーは大活躍してます。
-
かいちゃん
悩むなぁ💦 5ヶ月くらいまで使いますよね?
- 6月18日
-
碧冬
うちの子はかなり縦も横も大きいので5ヶ月までが限界ですが、離乳食の時やお風呂など少し待っててもらう時に座らせたりしとくとご機嫌になるので自力でお座りできるようになるになるまでは使えると思います。
- 6月18日

まりり
私がお風呂入っている間、バウンサーを脱衣所に置いてベルトで子供のこと固定して待機させてます(^^)
脱衣所、寝返りできるほど広くないので重宝してます(*´꒳`*)
-
かいちゃん
家事してる時も使えますもんね!
買うか迷います💦- 6月18日

退会ユーザー
無くてもいいんでしょうけど、ある全然違います!すごく楽ですよ!
自分がお風呂の時、家事の時、寝かせる時などなんでもできます!
うちのはハイローチェアというヤツでテーブル付けられるので離乳食始まった今、必需品です!
-
かいちゃん
バウンサーで寝たらその後、お布団に移動させますよね?
起きませんでしたか?- 6月18日
-
退会ユーザー
すいません。子どもが熱出してバタバタしてました。
動かさずに寝かせてますよ!
夜そのまま寝てしまっても、硬さは布団と変わらないので起こさないです。
寝返りしてるとベッドで寝かせるより安全だと思ってます!
うちのは普通のバウンサーじゃないので、そこが助かるところですね。- 6月24日

M
私はあってよかったなと思います。
グズる時にキッチンにおいて揺らしながら料理作ったりしてますw

退会ユーザー
息子は生後3ヶ月ですが
バウンサー使っています(^^)
泣いてる時もゆらゆら揺らすと落ち着いて
本人も気に入っているようです♬

ニャンだふる
うちは買わず終いだったけど、特に必要性感じたことなかったです。

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
1人目の時に買いましたが必要なかったです✨2人目は買わないです

あー
うちはバウンサー買わず
ハイローチェアにしました😊
平面にもなるので
新生児から使え
ゆらゆらも出来
今では離乳食食べ
まだまだ使用出来そうです(*ö*)

はじめてのママリ🔰
メルカリでベビービョルン のバウンサー6千円くらいの美品で買いました(^^)
最初嫌がってましたが、だんだん慣れてきて普通に使ってくれるようになりました☆私もお風呂待機のとき、家事してる時などに活用しています!
折りたたみできるし、もしお子さんに合わず使わずじまいになってもメルカリで需要あるので売れると思うし買ってみても良いかもですよ!
かいちゃん
泣き止まない時どうしてました?
退会ユーザー
抱っこです!
短期間だから勿体無くてかいませんでした。
首すわりから使えるジャンパルーは買いましたがバウンサーより長く使えるしおすすめです。
かいちゃん
抱っこで泣き止まない時とかなかったですか?