コメント
mi_micky
ミルクあげながら
綿棒してます♡
それだとミルクに集中してるので
嫌がらないですよ♡
コルン
すぐに綿棒することもなかったのですが。
沐浴の後何もしないで泣いたらとりあえずおっぱいあげて落ち着いてからやったらどーでしょ??
私は気が向いたらしてました!
-
新米ママ
産院で鼻つまりやすいから
毎回やってあげてね。って言われて
心痛めながらやってました…
そんなこまめにしなくてもいいのかもですね💦- 6月18日
-
コルン
特に風呂上がりに絶対しなくても機嫌見てやってあげたらいいんじゃないかな??と☺️
泣いたら余計鼻でますしね💦- 6月18日
退会ユーザー
5ヵ月ですが、ずっとギャン泣きです!
無理矢理というか、さっと終わらせてます!耳は穴の中はやらなくても良いそうなので基本タオルで拭いてタイミング見て掃除してます!毎日はしなくても良いと思います!
鼻掃除は鼻くそがついてなきゃやってません!奥は危ないので手前だけにしてます!
-
新米ママ
お着替えあたりからぐずり出して
毎回ごめんよーって掃除してました😭
鼻もそんなこまめにやらなくても
よさそうですね💦- 6月18日
-
退会ユーザー
鼻が詰まってなきゃ苦しい訳じゃないと思うので、うちは気になった時だけにしてます😊- 6月18日
-
退会ユーザー
書き忘れましたが、水分補給は特に生後間もない時は水分補給はなるべくした方が良いと思いますが、ギャン泣きしてる時は落ち着かせてあげるのを優先にしてました!
母乳で落ちつくなら母乳あげましたけど、ギャン泣きしたら訳わかんない状態なので嫌がる時もありました!
嫌がったら暫くしてからあげたら落ちつくこともありましたよ!- 6月18日
ぽぽ
ウチの子も鼻は特に嫌がってギャン泣きでした😥生後3ヶ月経った今でも少し嫌がりますが慣れてきたのか早く終わらせればフェン..😑ってくらいの声をだして終わります😂
お風呂後は喉乾くかなーと思うのですぐあげてました🍼
-
新米ママ
ありがとうございます💦
いつもお風呂上がりあげてたんですが今日はそのまま寝られちゃって不安になりましたが30分ほどでお目覚めでした🤣笑- 6月18日
福井ちゃん
はじめまして、鼻は、気になりますので綿棒で掃除します、耳もそうですが、家でもギャン泣きです。
-
新米ママ
同じで良かったです😭💦
嫌なもんは嫌って事ですよね💦- 6月18日
新米ママ
なるほどー😭真似してみます!
お風呂は本当にのんびり入ってるのにお着替えからぐずるんですよね💦
ありがとうございました!