地震に備えて準備をしています😖💦皆様なら、現金はいくらくらい用意して、鞄に入れておきますか??👛
地震に備えて準備をしています😖💦
皆様なら、現金はいくらくらい用意して、
鞄に入れておきますか??👛
- あんず(8歳)

アーニー
5000円くらいは入れてあります。
小銭メインにしてます。

はじめてのママリ🔰
東日本大震災のあった県に住んでいます。
10万円くらいは、地震当時から備えてありましたけど、小銭の方が必要で、電気が使えない時はスーパーが店頭で電卓で販売したり、銀行が開いてなく両替ができないなどで、小銭の需要は高かったです。なので、小銭貯金はずっとしています。地域差があるんですが、お金があっても物がないとかガソリンがないとかはすごかったです。ガソリンは200円/ℓでした💦だいたい、月の食費分くらいあればお金は足りるとは思います。

わりばし
とりあえず10万ぐらいかな

にゃんちゅー
公衆電話が使えるように10円玉や100円玉を数枚と、一万円札入れました😊

チョッピー
小分けにして室内、寝室、玄関と外の物置に入れてあります。外は小銭メインで…全部で5万くらいです。

ママリ🔰
現金だと2~3万ですかね。
なるべく小銭にしてってかんじです( ・ᴗ・ )

スポンジ
小銭一本ずつと千円札20枚くらい入れてます。
災害の時は細かくしといた方が使いやすいので。
あとテレホンカードも千円のを5枚くらい買いました。
携帯は調べ物用やかかってきた電話用におんぞんしておきたいですから。
自分がかけるのは公衆電話にします。

あんず
皆様まとめての返信となり申し訳ございません😖💦
ありがとうございました!参考にさせて頂きます!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
コメント