※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊娠・出産

26日の検診が控えている中、生理痛のような痛みやお腹の張りが気になる。病院でびらんと言われたが、心配。同じ症状の方いますか?

最近生理痛のようなチクチクとした小さな痛みがあったり
お腹が張るような感じがあるのですが26日検診だし、
先週出血で病院に行った時は
びらんだから心配ないよと言われたのでどうするべきなのか悩んでいます。

子宮が大きくなっているからある痛みなのかなとも思ったりもするのですが、同じような方いますか?

コメント

ぶーこ

私も時々、生理痛のような痛みがあり、予約以外で何度か病院に行きましたが異常なしでした。
おそらく子宮が大きくなるのか、以前の手術で癒着があるから、その影響ではないかということでした。

本当に?と先生を疑いたくなりますが😓何度受診しても同じなので様子を見ています。

うちの先生は、1時間に7回お腹が張るか、出血したら来てね!って言ってました💦

不安になりますよね…今日、私もずっと下腹部が痛いんです😭

まろんさんも、心配なら病院に電話して見たほうがいいと思います!
私とは別の症状かもしれないので。