※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

娘が歩行器から抜け出してしまい、食事が落ち着かない時期です。どんなイスを使っているか、食べさせ方についてのアドバイスをお願いします。

もうすぐ一歳になる娘がいます!今ご飯食べる時は歩行器で食べさせてるんですがもう抜け出してしまいもう使えないなと思ってます。みんなはどんなイスで食べさせてますか?
この時期になると全く落ち着いて食べないのでそれもすっごく困ってます。自分の口に合わないと出してしまう時期なのでしょうか?
みんなの意見を聞かせてください❗️

コメント

m

西松屋でかった、テーブル付きの豆いすに座らせています!1歳だと逃げ出せないと思います!

• かおり

かおり

テーブルにつける豆イス分かります!逃げないかな?

• 6月18日
  • m

m

豆イスにテーブルをとりつけるタイプではなくて、テーブルが既についているやつです!豆イスとは言わないかもしれません💦
    表現分かりづらくてすみません💦
    うちの子はこれで今のところいけてます!

• 6月18日
t_t.mom

ハイチェアー(テーブルなし)に座らせて、足を乗せる台の高さをギリギリ立ち上がれない位に設定してます(^^)
それでも抜け出そうとするので座らせている時は目を離さないようにしてますが、基本的に大人しく座ってくれています!

遊び食べしてるのではないでしょうか?嫌な顔しながら食べてるのであれば好き嫌いが出てきたのかもしれないですね!うちの子は肉団子の様な歯応えがあるものが嫌いでよく出してます(^^;

• かおり

かおり

買おうかな。迷ってて〜そろそろ考えなきゃと思ってます!

うちの子はパンが嫌いで基本ご飯です。トマトとか嫌いです!パン好きだったら朝楽なんですけどね。

• 6月18日
  • t_t.mom

t_t.mom

うちもずっと歩行器であげていたので想像が付いて凄い気持ちが分かります(笑)
    ハイチェアーうちの子は今のところ大人しく座れてますよ(^ ^)

好き嫌いありますよね…
    うちの子は朝は少食気味なので、バナナとヨーグルトとミルクあげてますよ!

• 6月18日
  • かおり

かおり

一緒ですね〜そろそろ歩行器は辞めなきゃで今です💦
    ハイチェアー買います!

ありますあります!
    本当にこっちが頑張って作ったのに嫌になりますね。

• 6月18日
  • t_t.mom

t_t.mom

ハイチェアーも色々あるので迷いますが、良いのが見つかると良いですね!(^ ^)

そうなんですよね…わかります( ; ; )
    朝は自分もバタバタしてるから出来るだけ簡単にあげられるものにしちゃってます(笑)

• 6月18日
  • かおり

かおり

ありがとうございます😊
    いいの見つかると本当に嬉しいです👍
    ほぼ一緒の月例ですね!

朝はバナナとか海苔巻きとかかな!
    毎日考えるの面倒な〜

• 6月18日
  • t_t.mom

t_t.mom

大丈夫だと思いますが、買う時の注意として家にあるテーブルと高さを合わせた方が良いと思います!買って失敗だとなかなか買い直しは勿体ないので…(^_^;)
    そうですね!うちはそろそろ歩き出しそうで目が離せなくなってきました…

その方が自分もお子さんも楽だと思います!なので私は朝はメニューはもうそれで固定してます(笑)

• 6月18日
  • かおり

かおり

なるほど!今度引っ越しするためにまたダイニングテーブルを買うんだけどそれも考えて買わなきゃですねっ🤔
    ありがとうございます❤︎

うちもまあそろそろ歩きだすかな〜?くらいです😊

毎日海苔巻きは食べなくないですか?、

• 6月18日
  • t_t.mom

t_t.mom

歩き出したら大変そうですよね…嬉しい様な悲しい様な(笑)

うちの子は結構好きなものは毎日でも飽きる感じは無さそうです(^ ^

• 6月19日
  • かおり

かおり

歩き出したらもっともっと大変なんだろうな。

今日はほうれん草とコーンのミルクうどんにしました😊

• 6月19日
ゆ#2児ママ

私の息子もバンボで食べてましたが、抜け出すわバンボのテーブル外すわで困ったので、ティンバーのローチェア を最近買いました!腰ベルトとテーブルベルト付いてるので、とてもいいです!息子もちゃんと座って食べてくれます♩ご飯粒を拭くときも張り付かずサッと拭けるので買ってよかったです!

お祝で頂いたもので、食卓に取り付けるタイプの椅子を使ってます。足が床につかない為、逃げ出す心配はありません👍

合わなくて出してしまうことは、あまりありませんが、2回目は食べませんね💦

かおり

これって自分達の机のサイズくらいですか?
今日旦那に話して買おうかな!