※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまさん
その他の疑問

リビングにカーペット?ラグ?を敷いていますが下の子が産まれるにあたっ…

リビングにカーペット?ラグ?を敷いていますが
下の子が産まれるにあたって
プレイマットを敷いてラグを敷こうかなと旦那に言ったら
プレイマットだけで良くない?とのこと😭

確かにそっちのが反対に綺麗なのかもな、、とも思ってますが
プレイマットのみ敷いてる方いらっしゃいますか?😊

コメント

花子

うちはこんな感じです!ラグをひくより清潔な気がします‼️

• こまさん

こまさん

綺麗ですねー⭐️
    けどかなり枚数買わないとです😂w

ラグだと髪の毛とか絡まったり
    毎度毎度洗濯出来ないし
    プレイマットのみのが掃除機と拭き掃除だけで綺麗なりますもんね😩

• 6月18日
不眠症ねこ

リビングはカーペットかラグひいたほうがいいですよ!
うちはリビングも寝室も子供部屋(オモチャのみの部屋)も全部プレイマットひいてますが、リビングはご飯食べたりするにあたって食べこぼしや水分こぼしたり多いので、プレイマットのみだと間に入り込んで逆に大変です💦
あと、長く使ってるとプレイマットも傷んでくるので、素足で歩くとダメになるのが早くなります😂💦
上の子がつかまり立ちの時にプレイマット買って、もう5年以上になりましたが、最近表面のコーティング?がハゲハゲになってきて、裸足で歩くと足の裏に細かいヤツがくっつくのでラグの下のキレイなヤツととりかえたりしてます…。
子供達はまだ足音もうるさいし、しばらくはまだプレイマット使うつもりなので買い直すか悩んでます😵

nhra

プレイマット、子供が大きくなってくると
はがされるようになって大変でした😅💦
友人はプレイマットの下に水がこぼれてたのに気づかなくて
フローリングにカビ生えたと言ってました😂
埃とか髪の毛とか挟まって一つ一つ外して洗うのも大変で低反発のラグにしました☺️💕