※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
子育て・グッズ

離乳食に使う人参が臭い。子供が食べられるか心配。蒸しても臭いが気になる。この調理方法でいいか不安。

わたしは人参嫌いなんですけど、離乳食で人参を作ると臭い独特なにおいがします。こんなのを子供が食べれるのでしょうか…。調理方法は30分以上蒸しました。西洋人参です。
甘くなると書いていて、蒸したのですが、臭いので美味しいのかな?と思います。
こんな作り方でいいのでしょうか…

コメント

A☻໌C mama

新鮮な人参であれば、嫌いだから臭く感じるだけだと思いますよ😅
あとは裏ごしすれば大丈夫です✨

• ほうじ茶

ほうじ茶

ブレンダーしたあとも裏ごししますか??

• 6月18日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

ブレンダーなら不要です!

• 6月18日
未来

貴女の好き嫌いの問題だと思います。

• ほうじ茶

ほうじ茶

そうなんですね!一般的にはいい匂いなんですね!安心しました👏

• 6月18日

うちも旦那がうぇー!そんなの美味しいの?と言いながら人参食べる息子を見つめてます。笑
普通の人参を蒸したり煮たりしてれば問題ないと思いますよ☺️

退会ユーザー

ちなみに我が子は与えた離乳食の中で甘いからか人参が一番好きそうです😌

• 6月18日
  • ほうじ茶

ほうじ茶

そうなんですね!安心しました!ありがとうございます!

• 6月18日
まめこ

臭いかどうかは、人それぞれですが、
嫌いだと、臭いと思うかもしれないですね。新鮮な人参だと香りが高いかもしれないです。

• ほうじ茶

ほうじ茶

なるほど…これは香りがたかいんですね…!!昔このにおいが苦手で食べれなくなったので…💦

• 6月18日
ちっち

もし人参のみ食べなかったらお粥に混ぜてあげてみてはどうですか❓
体に良いから少しでも食べてもらいたいですよね💓

• ほうじ茶

ほうじ茶

そうします!ありがとうございます!

• 6月18日