賃貸アパートのエアコンについて夏の終わり頃引越しを考えています。少…
賃貸アパートのエアコンについて
夏の終わり頃引越しを考えています。少し早いけど先日不動産屋に行って目を付けていた物件の内見をしてきました。内見は母と行ったので旦那はネット上で間取り等を見ていただけで実際の場所はまだ見に行っていません。
寝室に使おうとしていた部屋はエアコン穴がなく、代わりに除湿機が付いていました。案内してくれた不動産屋の方は「窓用エアコンをつけてる部屋もありますよ、配置的に外(通路)からでも見えると思います」と言っていたのですが、同じ階の部屋を外から全て見ましたが窓用エアコンを付けている部屋があるようには見えませんでした……
その部分以外は、間取りや家賃等私はとても気に入ったので旦那にもおすすめしたのですが、旦那は「今後は子供がいる生活になるのにエアコンがないのは大丈夫なのかな…」ととても気になっているようでした。
そこで質問なのですが、
エアコンを取りつけられない部屋を寝室として使用していて、除湿機を使っている方はいますか?
『窓用エアコン』を使用したことがないのですが、普通のエアコンと機能や体感はあまり変わりませんか?
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
窓用エアコンはうるさいと聞きますよ💦
miw*
エアコンのない賃貸に入って最近コロナの窓用エアコン取り付けました🙋♀️!
音は昔のものよりうるさくなくて(実家で使ってました)お店の人が普通のよりうるさいかもと言ってましたがそこまでというか、むしろ全然気になりません🤔👏つける時のガタッという音くらい、、?
隙間もパテやスポンジテープでがっちりとめて虫も入ってこなくて快適ですよー!
除湿機は使用したことなくて、、回答になってなかったらすみません😂
-
ママリ
コロナですね!見てみます!!
除湿機わからないですよね😅
ありがとうございます😊- 6月19日
ぴよ
実家で窓用使ってましたが、確かにうるさかったです💦あと隙間からコバエが結構入って来たりしました😭
-
ママリ
隙間からの虫は嫌です😭窓用エアコンだと隙間が出来てしまうのですね…
情報ありがとうございます!- 6月19日
ママリ
そうなんですか😵
情報ありがとうございます!