25週の妊婦です。塩分を控えていたが、蛋白がプラスに。血圧は正常。カンジダでした。塩分控えてもプラスに。カンジダと蛋白値に関連があるでしょうか?どうすればいいですか?
25週の妊婦です。
塩分を気をつけて、本当に薄味にしていたのですが、今日の検診で、蛋白がプラスに二回連続でなってしまいました。
血圧は、正常です。
塩分を控えてもなってしまったので、どうしたらいいか分かりません。塩分控えてます。というと、引き続き塩分控えてね。と言われました。
ちなみに、カンジダの検査したら、カンジダでした。
カンジダだと、プラスになったりするんですか?
なんか塩分控えても、プラスに出てしまうのでこれこら、どうしていいか不安です。
回答お願いします。
- こちえ
コメント
みさ
だいたいの食べ物とかに
塩分て使用されているから
塩分控えるって難しいですよね?←
さ🍅
私は毎回蛋白プラスですが、血圧が正常なら大丈夫と言われました(><)
どうしても気になるようなら、他の先生にも聞いてみたらどうでしょう?
-
こちえ
私が見てる先生が医院長先生なので、その先生が一番なのかなとおもいます。1人目の時は蛋白がプラスに出た事がなかったのに。なんで、でてしまうんですかね。。
- 6月18日
れん
何回かプラス出ましたが血圧正常値だった為か、一度も蛋白について注意など受けませんでした😅
先生になにか言われましたか?
カンジダはならなかったので分かりませんが(;ω;)
-
こちえ
先生も血圧が正常だから、そんなに気にしなくていいけど、塩分には気をつけてといわれました。
もし、ずっとプラスになったら、検査とかするのでしょうか?- 6月18日
み
私が蛋白プラス出ちゃった時は、
体重気にして検診の日の朝から水分控えてた時でした。。笑
1日2リットルほどの水分と、毎日無塩のトマトジュース飲むようにしてから蛋白はずっとマイナスでした。
-
こちえ
無塩のトマトジュースですね。
買ってみたいとおもいます。- 6月18日
ロー
産むまでずっと蛋白+でした(笑)
何も言われなかったので気にしてませんでした!
血圧も少々高めでしたが😂
けど何もなく普通に産んで、産んだら血圧も下がりむしろ低血圧で、蛋白もなくなりました!
-
こちえ
私ももともと、低血圧です。
何もなかったんですね。
羨ましいです。
私も無事出産したいです。- 6月18日
こちえ
薄味にしてるのに、プラスになってしまうので、どうしたらいいのかわかりません。
みさ
そういう体質なのかもしれませんね(._.)
もう少し継続して塩分控えてみる事で
徐々に改善されてくるとは思いますっ
こちえ
1人目の時はプラスになった事なかったのですが。。
1人目の時は里帰りしていて、ご飯は母親に作ってもらってました。
そのおかげなのかな?
今は薄味にして、味付けをしても、お湯で湯がいてから食べるようにしてます。
みさ
どうしてなんですかね(._.)
親が作った料理の方がもっと塩分
控えめだったんですかね?←
凄い意識して頑張ってるんですね!
こちえ
それなのに、プラスが出てショックです。でも、引き続き塩分控えてみます。あまりにおかしくかったら、検査とかしますよね?
本当いろんな事で不安、心配で。。
はぁー。
みさ
そうですねっ
私も体重維持の為に塩分控えてたりしますっ
してくれますし、検診時に言ってくれるから
大丈夫ですよっ
こちえ
そうなんですね。
とりあえず、塩分気をつけます。
みさ
お互い気をつけましょー!