※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

スイミングを始めた年齢とメリット・デメリットについて教えてください。水嫌いになることはありますか?

スイミング通わせてる方、何歳から始めましたか?
また、デメリットメリットも聞きたいです☺️
余計に水嫌いになってしまう事などやはりあるんですかね?😢😢

コメント

MAA♥(26)

私は自分がスイミング習ってたんですけど、3歳くらいから始めました☺️!
メリットは・泳げるようなる
・体力がつく
デメリットは私はやっててなかったです😊
慣れれば水嫌いになる事はないと思います( ¨̮ )︎︎

今月から通ってます。
もう楽しんでるので、その環境次第かなと思います。
デメリットは洗濯物の多さです😅
私も幼稚園からやってましたが、風邪引きにくくなると思いますよ❗️

さき

私自身の話ですが…
年中の頃始めました!
メリットはありません。デメリットは水が怖くなりました…。
溺れたことはありませんが、そこで友達が泣いたことで恐怖心が芽生えました!
なので知り合いとスイミングやるのはやめた方がいいですよ😅
私は特殊だと思います💦

もこもこもこな

ずっとやらせたいなーと思ってたのですがタイミングがなかなか合わず…、やっと今月から始めました!
年長からなのであまり早くはないですが、本人がやりたい!と言って始めたので楽しそうです♡

メリットは体が強くなる、肺活量が増える(今後他のスポーツをやることがあった場合、とてもいい!と主人が豪語してました!)、泳げることで自信につながるあたりですかね!

デメリットはうちは土曜日14時のスクールなので、土曜日に予定を入れられないことです(笑)
あとは行かない子よりはプールでの感染症にかかる可能性が高いのかなー?と思います。