※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブらん
雑談・つぶやき

電車動かないから仕事休みになった保育園お迎え行ったら上の子に「ごは…

電車動かないから仕事休みになった

保育園お迎え行ったら上の子に

「ごはん食べたかったのにーーー!!」

と怒られたぜ!!

すまんな、母の料理より保育園の方が美味しいもんな!!かなしみ!!

震度4らしいけど上の子の部屋(1階)は揺れなかった模様。

下の子(2階)は揺れたらしいけど普段の訓練の成果を発揮して守ってくれてたみたい

保育士さんありがとうございます(*´-`)

コメント

ママリ初心者🔰

ボブさんの所も大変だったんですね(´;ω;`)ご無事で何よりです💦
保育士さん、本当にありがたいですね!(だからお給料上げて下さいよお偉いさん)

• ボブらん

ボブらん

わたしのとこは全然でしたよ✌︎('ω'✌︎ )
    チャリに止まって跨ってたときに揺れたんですけど震度4って感じじゃなかったくらいちょっと揺れただけだったので…
    家で寝てた夫は飛び起きたらしいですが←

保育士さんには本当に頭が上がらないです(*´-`)
    命あずかってもらってるのでまず安いのがそもそもおかしいですよね_(:3 」∠)_
    給料もっと上がれば保育士不足も解消されて待機児童も減るはずなのでばんばん給料上げてあげてほしいです!

• 6月18日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

旦那さんの俊敏さよ😂ニュースの震度ってあまりアテになんないですよね~、逆に震度4?もっと揺れただろ!って時もありますし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

わかります、本当にそれです!少人数で、予測不可能な動きをするヤンチャ盛りの子どもの世話をして、何かあれば体張って守ってくれて…。無償化の前にやる事あるだろ!って感じです(´;ω;`)

• 6月18日