コメント
きゅーと
私のやり方は
パソコンに写真データを取り込んで(携帯からであればパソコンにメール送信、デジカメであればSDカードを差し込んでデータを移すなど)
Excelでハガキサイズで余白なし設定して、写真を貼り付けしたり、ネットからフリー素材をダウンロードしてそのExcelに貼り付けしたりして作ってます☆
Excelなら自由に文字も打てるので良いですよ!
それか、フリーの年賀状アプリをパソコンにダウンロードしてやると干支のスタンプや素材、住所録登録できるものもあり、使い勝手が良いですよー☆
らふぃ
機械音痴なのであれば、本屋さんに売っている年賀状のROMが付いたやつを買ってみたらどうですか?
ものによっても違うかもしれませんが、やり方がわかりやすく図で載っていて、その通りにやれば簡単に作れますよ。
結婚する前に使っていましたが、その本は十二支が全部揃っていて、10年くらいたった今でも実家で使っています。
-
KTRM
そんなのが売ってるんですね⑅◡̈*知らなかったです♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎さっそく見にいってみます!!ありがとうございます♡
- 11月16日
-
らふぃ
本屋さんに行くと、入り口付近にたくさん並んでると思いますよ!
店員さんに、一番簡単にできるやつを聞いてもいいと思います。- 11月16日
-
KTRM
ありがとうございます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎探してみます⑅◡̈*
- 11月16日
ひろこ◇
スマホで年賀状アプリをダウンロードして、直接プリンターで印刷してます☆アプリだと可愛いデザイン色々選べて写真選ぶだけだしすごく簡単です!
プリンターは今はEPSONの6色のを使っていて、以前カメラ屋さんにお願いしてたときより少しだけ画質は劣りますがかなりキレイです。それより前に使ってた4色のプリンターだと画質がかなり劣るので、おうちプリント向きのプリンターかも一度確認した方が良いと思います☆
あとインクもけっこう大量に使いますが、Amazonとかで純正品じゃないやつが安く買えて品質は変わらないです。純正インク買うと、お店プリントとどっちが安いかわからないぐらいインクが高いです。
-
KTRM
ありがとうございます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎携帯からだと簡単にできそうですね//いろいろアドバイスありがとうございます♡
- 11月16日
きゅーと
作った画像貼り付けておきますね☆
これ、もしかしたらExcelではなくペイントで作ってるかもです^^;
KTRM
Excelでこんなことできるんですね⑅◡̈*かわいい〜///アプリなどをダウンロードして作るのもありですねƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫やったことがないですけどやってみます!!
普通に印刷もできますか?なにか設定などしないといけないですか??
きゅーと
グッドアンサーありがとうございます!!
印刷は普通に出来ますよ!
印刷のプロパティでハガキサイズに設定して印刷ボタンです!
KTRM
ありがとうございます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎ここで質問してよかったです///