コメント

🐰
怖かったですー😭😭😭
結構な揺れでびっくりしました💦

はじめてのママリ
兵庫で阪神・淡路大震災を経験しました😭
今日も結構揺れました💦
まさか震度5も揺れてるとは思いませんでしたが。
当たり前ですが、地震っていきなりくるから怖すぎますよね😭
-
N
そうですね😭💦朝だったのがいいのか悪いのか…熊本地震は完全に夜と夜中だったので身動き取れなかったです。
でも朝だと被害が多い可能性もあり、予想できないだけに怖すぎます‼️被害はないですか?- 6月18日

ぽん助
豊中なんですが、5強?だったのかな?
かなり揺れてびっくりしました😅💦
-
N
大丈夫ですか⁉️一応、避難リュックを作っといてくださいね‼️私も経験したことあるので備えておけばどれだけよかったかと後悔しました😭💦
水‼️水だけは絶対に確保してください‼️- 6月18日

退会ユーザー
東海地方で震度3でしたがそれでも子どもがいると気持ちがまた違いますね😭
子どもを守らないと!!!と強く感じました💦
-
N
大丈夫でしたか?私は熊本地震の時は子どもいなかったので身動き取れやすかったですが、子どもがいるとまた大変ですよね😭💦
まだまだそちらの東海地方もわからないので気をつけてお過ごしください🙇♀️- 6月18日

nana
緊急地震速報で起きました😣💦
猫2匹いるし、自分はもう9ヶ月だし、幸い震度4でなんの被害もなかったですが、これが6弱とかだったらと思うと…😞💦
いざという時の準備がなんにも出来てないので、少しは準備しとかないとダメですね…💦
-
N
私も2回目経験してそう思いました。まさか来るだろうとは思ってなくて…😭💦
9ヶ月ですか⁉️いざという時は病院ち避難してくださいね‼️病院は自家発電ありますので😵💦💦- 6月18日
N
被害はないですか😵💦
私は地震で家をなくしたのでとても人ごとだとは思えず心配で…😭💦💦
🐰
結構揺れましたが、うちは大丈夫でした!
そうだったんですね💦
すごく怖いですよね😣💦
この後も注意が必要だと思うと今日まともに生活できる自信ないです😭
N
確かに…私もまさか2回目が来るなんて思いもしなかったです。うちは震源地付近だったので24時間パトカー🚔や救急車🚑、消防車🚒がサイレン鳴らして通ってたので異様な光景でした😭💦おまけにガス漏れ⁉️でガス臭かったので…
あれを思い出すだけでゾッとします😭💦💦
🐰
震源地付近だったら結構揺れましたよね💦
救急車とかの音が24時間聞こえてるの想像するだけですごく怖いです😣
ガス漏れもですか😳💦
ほんと何が起こるか分からないですよね…怖い…
N
もう余震来ないといいですね😖😭💦
🐰
祈るばかりです🙏💦
N
避難リュックはご準備ください😭💦
🐰
一応いろいろ準備はしたんですが、何入ってるといいですかね😣?
N
水必須です‼️赤ちゃんがいるならミルクでしたらミルクに卓上コンロがあるとお湯が沸かせます。あとはクッキーやビスケット類の日持ちするやつ、タオル数枚(もし、避難所とかあったら赤ちゃん寝せるのに使うので)
が最優先で必要かと思います😊
余裕があればプラスチックのお皿数枚にラップがあればお皿を洗わなくてもいいので便利ですよ
🐰
水や日持ちする食べ物買ってきました!タオルも用意しておきます!
詳しくありがとうございます😭💓
N
大きいのがきませんように😖💦雨も酷くなるので気をつけてください
🐰
ありがとうございます😭😊
N
いえいえ😊被害が広がりませんように