雑談・つぶやき 大阪の方、大丈夫ですか?私は東北で震災経験し、おそらく来年、今回震度… 大阪の方、大丈夫ですか? 私は東北で震災経験し、おそらく来年、今回震度六弱だった箕面市に引っ越す予定です。 ひとごととは思えず書き込みました。 皆さん、安全確保して下さいね。 お子さんと一緒の方も落ち着いてくださいね。 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 夫 箕面市 ぱん(8歳) コメント ままり とりあえず避難場所にいたらいいですか? 6月18日 ままり 行けばいいですか? 6月18日 ぱん 安全を確認し、歩きやすい靴をすぐ履けるように用意してください。 避難グッズ用意していたら玄関に。 避難指示がでたらすぐ出れるようにした方がいいと思いますが、建物崩壊の恐れがあればむやみに外に出るのも危険なのでニュースを見てくださいね。 電気はつきますか? お風呂に念のため水をためた方が良いかもしれません。子供はお風呂に近づかせないように… 6月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
行けばいいですか?
ぱん
安全を確認し、歩きやすい靴をすぐ履けるように用意してください。
避難グッズ用意していたら玄関に。
避難指示がでたらすぐ出れるようにした方がいいと思いますが、建物崩壊の恐れがあればむやみに外に出るのも危険なのでニュースを見てくださいね。
電気はつきますか?
お風呂に念のため水をためた方が良いかもしれません。子供はお風呂に近づかせないように…