※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママにゃんこ
子育て・グッズ

娘がじーっと食べて笑うのは、離乳食の始め時か、ママを見たいだけか気になります。

最近、ご飯を食べていると娘がじーっと食べてるところを見ています。それで目が合うと笑います。
そろそろ離乳食の始め時なのでしょうか?
それともただ、ママを見てたいだけなのでしょうか?

コメント

mini

医師の指示がない限り早くても5ヶ月以降から開始した方がいいですよ😊消化器がまだ未熟ですからね。ご飯に興味がありそうなら5ヶ月から開始していいと思います💕

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

そうなんですね、ありがとうございます😄✨

• 6月18日
あいう

保育士です。5カ月になる前に始めると後で胃に負担がかかって下痢をしたり色々あるので5カ月からにしてあげてください◡̈♥︎

今はママ、なんか面白いことしてる〜なんか美味しそう〜みたいな感じでママの食べ方みてモグモグの仕方とかを学んでるのでいっぱい見せてあげてください◡̈♥︎
5カ月すぎて支えあればある程度座れるころになると離乳食を始めるいいタイミングらしいです!
まっすぐすわれないと(背筋ピーんという意味ではないです)胃に食べ物が行きづらく、消化がしにくいらしいです

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

なるほど、ありがとうございます😄

• 6月18日
ると

そのうちヨダレも出して、真似して口をモグモグさせたりしますよ😆
ママを観察して食べることを学んでるところかもですね〜😍

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

なるほど、私はお手本となっているのですね(笑)
    ありがとうございます😄

• 6月18日